V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

сев.

752мм 57%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город В Волгограде снесли памятник Ленину

В Волгограде снесли памятник Ленину

Скульптуру вместе с постаментом снесли к 7 ноября в Кировском районе

Еще недавно Ленин украшал сквер Кировского района

В Кировском районе Волгограда, в сквере у колледжа машиностроения и связи на улице Шумилова, снесен памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, установленный еще в 1948 году. По словам возмущенных местных жителей, уничтожение памятника произведено специально к 7 ноября — Дню Великой Октябрьской социалистической революции.

Памятник был установлен у профтехучилища № 25 в 1948 году

— Несколько раз в год я возлагал цветы к этому памятнику и наводил небольшой порядок вокруг, но сегодня, когда я приехал снова с цветами, то обнаружил, что рабочие уже всё разбомбили и от памятника и следа не осталось, — рассказал V1.RU местный житель Денис Киров. — Красота! В первую очередь «управленцы» показали свое наплевательское отношение к нашей истории. Памятник не обязательно было уничтожать. Его можно было просто перенести в другое место.

Возмущены сносом памятника, тем более к очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, и волгоградские коммунисты.

— В нашем городе произошел акт варварской десоветизации, а именно — был уничтожен прекрасный памятник Владимиру Ленину, который располагался на территории училища в Кировском районе по улице Генерала Шумилова, — рассказали в Сталинградском обкоме КПРФ. — Коммунисты Кировского района возмущены ситуацией, сложившейся вокруг памятника, и расценивают данное происшествие как акт вандализма и десоветизации. В правоохранительные органы от КПРФ готовятся соответствующие запросы.

Сейчас на месте монумента пустое место

По словам местных жителей, снос памятника стал инициативой только недавно назначенного на должность директора Волгоградского колледжа машиностроения и связи Романа Лиховцова.

В администрации Волгограда уже заявили, что не имеют никакого отношения к исчезновению памятника, поскольку земля, на которой он был установлен, не принадлежит муниципалитету. V1.RU уточняет судьбу памятника.

В Волгоградском колледже машиностроения и связи заявили, что земля, на которой стоял памятник Ленину, принадлежит им, но связаться с Романом Лиховцовым не удалось.

— Работы по демонтажу памятника вела подрядная организация в строгом соответствии с законом, — рассказала секретарь директора колледжа. — Причины, по которым его демонтировали, я назвать не могу, также не могу соединить с кем-нибудь, кто владеет этой информацией, поскольку мы все находимся на удаленном режиме работы.

Напомним, в декабре 2019 года в Ворошиловском районе Волгограда демонтировали еще один арт-объект времен СССР — скульптуру «Серп и молот», установленную на улице Калинина. В администрации Волгограда уточнили, что объект демонтирован для проведения реставрации.

— Композицию демонтировали и увезли на базу МБУ ЖКХ Ворошиловского района для проведения реставрационных мероприятий, — уточняли в мэрии. — На место памятник вернется после того, как будет закончена его реставрация, сооружен новый постамент и благоустроена территория, на которой установлена скульптура.

Но с тех пор «Серп и молот» на место не вернулся и бесследно исчез.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем