15 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Волгоградской области закупили лекарства от коронавируса

Появиться в аптеках препараты должны в течение пяти дней

Поделиться

Препараты от коронавируса со дня на день должны появиться на прилавках аптек

Препараты от коронавируса со дня на день должны появиться на прилавках аптек

Поделиться

ГУП «Волгафарм» завершило сразу пять электронных аукционов на закупку лекарственных препаратов, используемых для лечения новой коронавирусной инфекции. Общая сумма контрактов — более 51 миллиона рублей.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, в течение пяти дней на склады предприятия должны быть поставлены 3 тысячи упаковок «Гидроксихлорохина», 40 тысяч упаковок итальянского «Апиксабана», 10 тысяч упаковок препарата «Ривароксабан» различной дозировки, 7374 упаковки «Умифеновира», 5400 упаковок «Лидокаина» и 5120 упаковок «Цефртиаксона» — все эти препараты используются при лечении новой коронавирусной инфекции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Общая сумма закупки — 51,5 миллиона рублей, а первые партии препаратов должны будут появиться на складах предприятия в течение пяти дней с момента поступления заявки.

Добавим, подведение итогов электронных аукционов состоялось в среду, 11 ноября.

При этом стоит напомнить, что волгоградцы в поисках нужных лекарств оббегали все городские аптеки и просят помощи у друзей из других городов.

По словам волгоградцев, на поиски нужных лекарств у многих уходит по несколько дней.

— На днях у мамы поднялась температура, — рассказывает Елена Соловьёва. — Вызвали врача, приехала девочка-студентка и прописала «Арбидол», «Азитромицин» и еще кучу лекарств. Ничего из самого необходимого мы в первый день не нашли. Объездили все аптеки в районе. Фармацевты так и говорят: «Пусто всё. Спрашиваете самые сейчас популярные лекарства. Есть аналоги, но именно эти таблетки прописывают каждому разболевшемуся пациенту». В общем, удалось найти нужные антибиотики только на третий день, и то — через интернет. Как быть пенсионерам, которые не владеют такой возможностью, даже представить страшно.

К тому же некоторые волгоградцы столкнулись с парадоксальным феноменом, когда необходимые лекарства отображаются на сайтах аптек, но при попытке заказать препарат выскакивает уведомление, что нужного лекарства нет в продаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...