16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Лечили не врачи, а родственники: от COVID-19 в Волгоградской области умерли мужчина и две женщины

Всего от коронавируса умерли уже 238 волгоградцев

Поделиться

За сутки от коронавируса умерли две женщины и мужчина

За сутки от коронавируса умерли две женщины и мужчина

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности о трех новых случаях смерти от COVID-19 и осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Новыми жертвами болезни стали две женщины и пожилой мужчина.

— 73-летняя волгоградка, почувствовав первые признаки болезни, за медицинской помощью не обращалась, — рассказали в оперативном штабе. — 10 дней ее пытались вылечить родственники, однако состояние женщины только ухудшалось. В тяжелом состоянии ее привезли в инфекционный госпиталь на базе больницы № 15 с новой коронавирусной инфекцией, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Второй жертвой инфекции стала 58-летняя жительница Михайловского района. Когда и где женщина заразилась, выяснить не удалось. Из Михайловского района ее перевезли в Волгоград, в инфекционный госпиталь на базе больницы № 5. Медики диагностировали у нее коронавирус, двустороннюю пневмонию на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Третий умерший от COVID-19 — 70-летний житель Волжского. Через два дня после появления первых признаков недомогания он обратился за медицинской помощью. У мужчины взяли тест на коронавирус и назначили лечение. После ухудшения состояния госпитализировали в инфекционный госпиталь на базе больницы № 3 Волжского с COVID-19 и двусторонней пневмонией. Также у мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Лечение, в том числе по протоколам и схемам, прописанным в новейших рекомендациях Минздрава, не дало должного эффекта. Все трое умерли в реанимациях инфекционных госпиталей. Напомним, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти от 30 до 45 дней, необходимых для посмертных тестов на коронавирус и изучения тактики и стратегии лечения.

Добавим, всего с начала эпидемии COVID-19 унес жизни уже 238 волгоградцев. При этом родственники заболевших очень часто жалуются, что пожилых пациентов с новой коронавирусной инфекцией отказываются госпитализировать.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...