16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С
Фото пользователя

Борис Пылин

Общественный деятель
Фото пользователя

Борис Пылин

Общественный деятель

«Это же форменный грабёж!»: волгоградец требует пересмотреть размер похоронных пособий для россиян

Борис Пылин уверен, что государство может позволить себе достойное прощание с людьми

Поделиться

По мнению Бориса Пылина, многим волгоградцам не на что хоронить своих близких 

По мнению Бориса Пылина, многим волгоградцам не на что хоронить своих близких 

Поделиться

Волгоградец требует пересмотреть размер похоронных пособий для россиян

Оперативный штаб Волгоградской области ежедневно сообщает о двух и более новых смертях, наступивших в результате заражения коронавирусом. Умирают волгоградцы и от других заболеваний. При этом большая часть волгоградцев живет на грани бедности и для похорон им приходится брать кредиты. По мнению общественника Бориса Пылина, ситуацию можно изменить, если выплачивать «похоронные» в размере трех пенсий или зарплат.

Сегодня хочу затронуть печальную тему. Ежедневно в России умирает свыше 5500 человек. Сейчас, при эпидемии, возможно, и больше. И каждый умерший должен быть захоронен по-человечески. При нынешних ценах на ритуальные услуги на это требуется потратить по минимуму 40–50 тысяч рублей. Но в России, даже по официальной статистике, 22 миллиона человек живет за чертой бедности. Денег нет. Государство компенсирует родственникам аж «целых» 6172 рубля! Но разве это справедливо?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если бы умерший пенсионер прожил еще год, ему выплачивали бы пенсию? Да, выплачивали! А сколько денег перечислено в Пенсионный фонд с зарплат умершего работника, если он не дожил до пенсии? Сотни тысяч и даже миллионы! И ему на похороны всего 6172 рубля! Это же форменный грабёж!

В нашем государстве имеется опыт и человеческого отношения к умершим. Правда, это распространяется на военных и других силовиков. На погребение офицера в отставке выплачивается три его пенсии. Так, если у меня, подполковника, пенсия 26 тысяч рублей, то в случае смерти мои родственники за счет государства смогут потратить 78 тысяч рублей. А чем гражданские, десятилетия перечислявшие по 22% с зарплаты в ПФР, хуже меня?

Откровенно говоря, я не верю, что нынешний состав Госдумы способен разработать и принять закон.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...