Город Волгоградца оштрафовали за торговлю запчастями боевого бомбардировщика Су-24

Волгоградца оштрафовали за торговлю запчастями боевого бомбардировщика Су-24

Объявления мужчина разместил на популярной интернет-площадке

Откуда у мужчины взялись запчасти от бомбардировщика, пока не известно 

Сегодня, 13 ноября, суд оштрафовал жителя Волгограда, который через Интернет пытался продать запчасти от боевого тактического бомбардировщика Су-24.

— Используя возможности одного из сайтов, житель Волгограда продавал запасные части к военной авиационной технике, — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Необходимо отметить, что указанный сайт находится в свободном доступе для всех пользователей, которые могут ознакомиться с предлагаемыми там товарами и приобрести их. Вместе с тем указом президента установлен запрет на свободную реализацию вооружения, боеприпасов к нему, военной техники, запасных частей, комплектующих изделий и приборов к ним. Управлением Роспотребнадзора совместно с правоохранительными органами был пресечен факт незаконной торговли.

По заключению специалиста инженерно-авиационной службы, волгоградец на сайте предлагал к продаже товары, являющиеся запасными частями к тактическому фронтовому бомбардировщику Су-24.

— За незаконную торговлю продавец был привлечен к административной ответственности по ст. 14.2. КоАП РФ в виде штрафа, — сообщают в Роспотребнадзоре. — Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем