V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

767мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Первым делом собрался на прогулку»: в Волгограде меньше чем за сутки нашли лекарство для тяжело больного ребенка

«Первым делом собрался на прогулку»: в Волгограде меньше чем за сутки нашли лекарство для тяжело больного ребенка

Проблема семьи Тимофея Симакина решилась благодаря обращению матери к журналистам

Тимофею, страдающему болезнью Крона, сегодня сделали долгожданный укол 

Пятница, 13 ноября, стала счастливым днем для семьи 9-летнего Тимофея Симакина из Волгограда. Сегодня мальчику, страдающему тяжелым заболеванием, сделали долгожданный жизненно важный укол. Получить дорогостоящее лекарство семья школьника смогла только после обращения к журналистам.

О непростой ситуации, связанной с отсутствием препарата «Хумира» в Волгограде, Юлия Чуканова, мама Тимофея, рассказала 12 ноября.

— Два года назад в Пироговском центре Москвы нам поставили диагноз «болезнь Крона тонкой кишки». В том же году сыну дали инвалидность, а я с помощью прокуратуры и суда добилась выдачи льготного «Адалимумаба», — вспоминает Юлия. — За это время болезнь дошла уже и до толстого кишечника, но поддерживать состояние ребенка нам позволял дорогостоящий препарат. 7 октября я обратилась в поликлинику № 1 Краснооктябрьского района с просьбой выдать рецепт на уколы. На тот момент у нас оставалась всего одна доза. В поликлинике от 19 октября подали рецепт, и в течение 10 дней лекарство должно было поступить в аптеку. Но в аптеке нам сказали, что «Хумиры» на складе попросту нет. Его не закупили. Мы уже пропустили два укола. Естественно, состояние сына все это время ухудшается. Я позвонила в центр Пирогова. Врач наша в настоящем шоке и говорит: «Юля, лекарство жизненно необходимо. Как только появится, сразу ставьте укол». Проблема в том, что если долго не колоть «Адалимумаб», организм перестает на него реагировать. Тимофею плохо.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В ожидании препарата, пока Юлия писала жалобы в Генпрокуратуру РФ, у Тимофея участились приступы. Ребенок перестал выходить на улицу из-за плохого самочувствия и сильных болей.

— У него постоянно повышается температура, появляются язвы во рту, проблемы с пищеварением и стулом. Бывают дни, когда он не может подняться с постели. С середины октября я без толку пытаюсь достучаться до облздрава. Пришлось снова обращаться в прокуратуру с жалобой. Но пока суд да дело, мы теряем время.

Как рассказала Юлия Чуканова сегодня, 13 ноября, через несколько часов после публикации ей позвонили из поликлиники и заверили, что лекарство будет предоставлено в ближайшее время.

— Мне звонили, извинялись, говорили, что лекарство есть, но его не выдавали из-за какой-то ошибки, — говорит мама Тимофея. — Позже был еще один звонок. На этот раз из облздрава. Мне сказали примерно то же самое. В итоге «Хумиру» нам привезли сегодня, и сегодня же, не откладывая, мы сделали первый укол. Вы не представляете, как рад и благодарен всем за помощь Тимофей. Первое, что он решил сделать, — пойти гулять. Из-за состояния я его не выпускала на улицу. Очень надеюсь, что таких роковых ошибок больше не случится.

Мальчик сможет забыть о боли и вспомнить о простых детских радостях 

В комитете здравоохранения Волгоградской области сегодня заявили, что лекарств для Тимофея Симакина закуплено на полтора месяца вперед.

— Ребенок был обеспечен лекарствами до 6 ноября, — сообщили в облздраве. — Когда в аптеке матери не выдали очередной лекарственный препарат, она обратилась в поликлинику по месту жительства. Тут же были предприняты исчерпывающие меры по обеспечению ребенка необходимым лекарством. Сегодня мальчику уже сделали укол, лекарством он обеспечен на полтора месяца.

Если вы, ваши близкие или знакомые оказались в подобной ситуации, звоните или пишите в редакцию V1.RU по указанному номеру. Мы доступны во всех мессенджерах в будние дни и выходные.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем