27 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Домашнее лечение было безрезультатным: в Волгоградской области от COVID-19 умерли четыре человека

Справиться с болезнью не помогли и новейшие рекомендации Минздрава

Поделиться

COVID-19 принес горе еще в четыре семьи

COVID-19 принес горе еще в четыре семьи

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности четырех новых летальных исходов от COVID-19. Трое из четверых умерших пытались справиться с болезнью в домашних условиях, но в итоге оказались в реанимации, откуда уже не вышли.

— 67-летняя волгоградка обратилась за медицинской помощью спустя четыре дня после начала болезни, — рассказали V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. — Женщине назначили амбулаторное лечение, но оно не помогало. Пациентку доставили в инфекционный госпиталь на базе областного клинического наркологического диспансера с COVID-19 и двусторонней пневмонией на фоне хронических заболеваний эндокринной и мочевыделительной систем, а также органов дыхания.

Второй жертвой болезни стала 84-летняя волжанка. Она не стала обращаться к врачам, пытаясь справиться с COVID-19 самостоятельно. Через пять дней безуспешного лечения она все же добралась до участкового терапевта, откуда после исследования женщину доставили в больницу № 3 с коронавирусом, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Третьей умершей от новой коронавирусной инфекции стала 42-летняя камышанка, доставленная в больницу № 1 в тяжелом состоянии. Установить, где и при каких обстоятельствах она заразилась, не удалось. При поступлении у женщины диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Четвертый погибший от COVID-19 жил в Жирновске. 57-летний мужчина обратился за медицинской помощью через три дня с момента появления первых симптомов. Амбулаторное лечение не помогало, поэтому мужчину доставили в Жирновскую ЦРБ с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Врачи сделали все возможное для спасения жизней пациентов, но болезнь оказалась сильнее. Напомним, всего от COVID-19 в регионе умерли уже 244 человека.

При этом в пятницу, 13 ноября, региональный комитет здравоохранения опубликовал приказ об оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19, которые лечатся дома. Согласно тексту документа, врач из поликлиники должен приехать к пациенту в течение двух часов с момента вызова специалиста, КТ делается не ранее, чем на третий день заболевания, а лечащий врач или администратор поликлиники должен ежедневно справляться о самочувствии заболевших и при необходимости менять амбулаторное лечение на стационарное.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter