Город На Гремячинском ГОКе внедряют новый способ контроля безопасности

На Гремячинском ГОКе внедряют новый способ контроля безопасности

За дисциплиной и соблюдением правил охраны труда будут «следить» мобильные гаджеты

Новые планшеты будут применяться для оперативного контроля соблюдения правил техники безопасности и охраны труда в различных цехах и подразделениях предприятия

Дочернее предприятие компании «ЕвроХим» российского предпринимателя Андрея Мельниченко продолжает реализацию масштабного инвестиционного проекта освоения Гремячинского месторождения калийных солей и строительства нового промышленного комбината по добыче и обогащению калийных солей в Котельниковском районе Волгоградской области.

Гремячинский горно-обогатительный комбинат «ЕвроХим-ВолгаКалий» строят на основе самых современных технологий. Поверхностный комплекс фабрики и подземные сооружения рудника оснащаются наиболее актуальными в настоящее время оборудованием и агрегатами. С учетом высокой интенсивности работ, сложности и масштаба используемой техники на предприятии осуществляется обязательная к выполнению всеми сотрудниками политика производственной безопасности.

В числе последних мероприятий — внедрение автоматизированной системы ввода, согласования и учета информации по охране труда, промышленной безопасности и экологии, составной частью которой является специальное приложение, устанавливаемое на мобильных устройствах.

Приложение позволяет сотрудникам предприятия выявлять и ликвидировать возможные риски и любые несоответствия правилам техники безопасности на промплощадке комбината. Работники, установившие приложение, фиксируют на территории ГОКа места или процессы с потенциальной опасностью, а затем отправляют эту информацию в систему. Сообщение автоматически получают коллеги из управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии, которые организуют устранение выявленного несоответствия. Это приложение уже загружено и активно применяется на 50 смартфонах сотрудников «ЕвроХим-ВолгаКалия».

Важная часть системы — это аудиты безопасности с применением разработанных чек-листов на 10 разных аспектов промбезопасности. Эти чек-листы из модуля основной программы руководители структурных подразделений в области охраны труда и промышленной безопасности направляют на рабочие планшеты специалистов своих отделов. Специалисты по ОТиПБ, вооруженные планшетами, отправляются на проверку объектов. Использование планшета позволяет оперативно отправлять результаты обследования на рабочие компьютеры, откуда работник службы охраны труда направляет информацию о выявленных нарушениях руководителям проверяемых структурных подразделений.

Сейчас «ЕвроХим-ВолгаКалий» укомплектован достаточным количеством планшетов, чтобы оперативно проводить проверку подразделений предприятия по различным аспектам промышленной безопасности. Применение такой системы значительно сокращает документооборот, обеспечивая возможность проведения максимального количества проверок на разных объектах за короткий промежуток времени.

Долгосрочным результатом внедрения системы будет значительное повышение эффективности контроля и уровня исполнительской дисциплины, сокращение времени планирования, анализа и подготовки отчетной документации, уменьшение количества ошибок при передаче данных и снижение количества нарушений и, самое главное, — повышение безопасности производства Гремячинского ГОКа, защита жизней и здоровья людей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем