19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«К врачам не обращались»: оперштаб озвучил версию Роспотребнадзора по пяти умершим от ковида волгоградцам

В ведомствах настаивают, что жители региона затянули с лечением

Поделиться

По данным оперштаба, скончавшиеся подолгу не обращались к врачам 

По данным оперштаба, скончавшиеся подолгу не обращались к врачам 

Поделиться

В Волгограде озвучили версию Роспотребнадзора по пяти умершим от ковида

Среди жертв коронавируса, подтвержденных сегодня, 23 ноября, Роспотребнадзором, двое — жители Волгограда. Еще одна скончавшаяся — из Камышина, по одному умершему — из Фроловского и Светлоярского районов.

— Примерную дату заболевания и возможный способ заражения 59-летней жительницы Волгограда установить невозможно, — сообщили в оперативном штабе Волгоградской области. — Женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии в областную инфекционную больницу № 1. При поступлении был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Из сопутствующих у скончавшейся пациентки были хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

52-летний житель Волгограда, утверждают в оперштабе, ссылаясь на заключение Роспотребнадзора, почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался и лечился самостоятельно на дому.

— Спустя пять дней с момента начала заболевания волгоградец вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила его в госпиталь на базе городской больницы № 1. Течение двусторонней пневмонии при подтвержденном COVID-19 осложнилось хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Умершей в результате заражения коронавирусом жительнице Фроловского района было 58 лет.

— Женщина была выявлена по внутрисемейному контакту с заболевшим коронавирусной инфекцией родственником, — говорится в сегодняшней сводке. — Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращалась. Лечилась самостоятельно, без положительной динамики. Спустя несколько дней обратилась за помощью в поликлинику, и в результате была доставлена в Михайловскую ЦРБ с ковидом и двусторонним воспалением легких. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

В больнице № 1 Камышина умерла 69-летняя пациентка. Женщина также была выявлена по внутрисемейному контакту с заболевшим коронавирусной инфекцией родственником.

— Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью женщина обратилась спустя два дня. Имела ряд хронических заболеваний, — сообщают в оперативном штабе.

Самой пожилой в новом списке жертв коронавируса сегодня стала 79-летняя жительница Светлоярского района.

— Почувствовав первые признаки недомогания, женщина не обращалась к врачам и лечилась самостоятельно. Спустя пять дней обратилась за помощью в медучреждение по месту жительства. Продолжила лечение амбулаторно, но безрезультатно. В тяжелом состоянии пациентку доставили в больницу № 16 в Волгограде, где она скончалась от осложнений. Страдала болезнями сердца.

Количество жертв коронавируса в Волгоградской области сегодня, 23 ноября, достигло 280. Заболевших за сутки — 229 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...