17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Источник заражения неизвестен: COVID-19 убил еще пятерых волгоградцев

От инфекции и ее осложнений умерли уже 294 человека

Поделиться

Источник заражения COVID-19 все чаще остается тайной

Источник заражения COVID-19 все чаще остается тайной

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности еще пяти летальных исходов, вызванных COVID-19 и последующими осложнениями. В трех случаях из пяти установить источник заражения специалистам Роспотребнадзора не удалось.

Первой умершей стала 53-летняя жительница Урюпинска. Где и как заразилась женщина — установить не удалось. В Урюпинской ЦРБ у нее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

— Также в Урюпинской ЦРБ скончалась 62-летняя жительница Урюпинского района, — рассказали в оперштабе Волгоградской области. — Источник и примерную дату заражения также установить не удалось. Женщину привезли в Урюпинскую ЦРБ с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями органов дыхания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще одна умершая от коронавируса женщина жила в Волгограде. Ей было 55 лет, заразилась по внутрисемейному контакту с близким родственником. При первых признаках болезни женщина начала самостоятельное безрезультатное лечение, и лишь через семь дней, когда ей стало совсем плохо, родственники вызвали бригаду скорой помощи. Женщину доставили в инфекционный госпиталь больницы № 4 с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Выяснить, где и когда вирус новой коронавирусной инфекции попал в организм 54-летней волгоградки, в ходе эпидрасследования не удалось. Ее доставили в инфекционный госпиталь на базе больницы № 16 с двусторонней ковидной пневмонией и хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Пятым умершим от COVID-19 стал 50-летний мужчина из Старополтавского района. За медицинской помощью он обратился спустя два дня после начала заболевания и был доставлен в инфекционную больницу № 1 с коронавирусным воспалением легких, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

При лечении пациентов использовались новейшие, девятые по счету рекомендации Минздрава по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, однако результата они не принесли. Пациентов перевели в реанимацию, где они скончались от осложнений, вызванных COVID-19. Стоит добавить, что от момента смерти до официального подтверждения COVID-19 и внесения умерших в реестр жертв новой коронавирусной инфекции может пройти до двух месяцев. За это время проводятся посмертные исследования тела на обнаружение РНК коронавируса, а затем протоколы первичного осмотра, лечения, а также избранная врачом тактика разбираются на специальном экспертном совете при комитете здравоохранения Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...