17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Волгоградского главаря террористической секты приговорили к 15 годам колонии

Михаил Устьянцев проводил встречи адептов и собирал деньги для японских лидеров

Поделиться

Два года назад Михаила Устьянцева задержали на встрече адептов в Волгограде

Два года назад Михаила Устьянцева задержали на встрече адептов в Волгограде

Поделиться

Главаря террористической секты приговорили к 15 годам колонии

Волгоградского руководителя террористической ячейки «Аум Сенрикё» приговорили к пятнадцати годам колонии строгого режима. Несколько лет мужчина проводил встречи с адептами и направлял деньги главарям из Японии.

— Еще в 1994 году волгоградец Михаил Устьянцев вступил в организацию «Аум Сенрикё» (в 2016 году признана запрещенной — Прим. ред.) и, поддерживая связь с ее японскими лидерами, распространял учение, — сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда. — Часть денег, собираемых с «последователей», передавались в Японию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградец активно продвигал религиозную доктрину, собирая верующих в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Волгограде, а также в Турции, Сербии, Черногории, Молдове и в Грузии.

— Михаил Устьянцев лично общался с японскими лидерами организации, работая переводчиком и организуя встречи адептов, — уточняют в Южном окружном военном суде. — Он определял затраты, давал задания перевозить деньги через границу, а также помогал сохранять конспирацию.

В мае 2018 года руководителя запрещенной ячейки задержали в Волгограде. Утром Михаил Устьянцев получил около пяти тысяч рублей, а вечером готовился ко второму «траншу» в размере 61 тысячи рублей.

— Мужчину приговорили к 15 годам колонии строгого режима, — прокомментировали в суде. — Приговор может быть обжалован в Апелляционном военном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...