17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде скоропостижно скончался преподаватель ВолгГМУ

На 84-м году жизни не стало Павла Руданевского

Поделиться

Павел Ильич проработал в университете большую часть своей жизни 

Павел Ильич проработал в университете большую часть своей жизни 

Поделиться

В Волгограде скоропостижно скончался преподаватель ВолгГМУ

В Волгограде в ночь на 26 ноября скончался преподаватель Волгоградского государственного медуниверситета Павел Руданевский. В университете Павел Ильич проработал 47 лет.

— В ночь с 25 на 26 ноября на 84-м году жизни скончался Павел Ильич Руданевский, — сообщили сегодня в пресс-службе волгоградского меда. — Трудовую деятельность он начал в Волгоградском государственном медицинском институте в 1970 году в должности преподавателя физического воспитания, а через 7 лет был избран старшим преподавателем кафедры. За 47 лет работы в вузе Павел Ильич добился не только значительных профессиональных успехов, но и активно был востребован в общественной жизни института, академии, университета. Под его руководством футбольная команда института заняла первое место среди медицинских вузов СССР, неоднократно становилась чемпионом Волгограда среди студенческих команд города-героя. Последние годы Павел Ильич Руданевский тренировал сборную команду иностранных студентов, которая победила в V Фестивале иностранных студентов, обучающихся в Российской Федерации. Многие годы Павел Ильич возглавлял оздоровительно-спортивную комиссию профсоюзного комитета вуза, сборные команды преподавателей по различным видам спорта, которые более 20 лет занимали первое место в спартакиаде «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений Волгограда. Многие бывшие студенты Павла Ильича наверняка c теплотой вспомнят его самобытный юмор, его доброе сердце и открытый к молодежи характер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как стало известно V1.RU, Павел Ильич Руданевский скончался в результате остановки сердца.

17 октября в ВолгГМУ сообщили о смерти профессора Андрея Воронкова. Скончавшемуся от коронавируса ученому было всего 43 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...