17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Обжаловать не удалось: волгоградка засудила регоператора за «плесневелый» ремонт

Региональный оператор должен жительнице Дзержинского района Волгограда 90 тысяч рублей

Поделиться

Суд пришел к выводу, что фонд капремонта несет полную ответственность за работу людей, которых нанимает

Суд пришел к выводу, что фонд капремонта несет полную ответственность за работу людей, которых нанимает

Поделиться

Волгоградка засудила регоператора за «плесневелый» ремонт

Жительница Дзержинского района Волгограда отсудила у регионального фонда капремонта 90 тысяч рублей. После работы подрядной компании стены в квартире волгоградки покрылись грибком. Оператор возмещать убытки не захотел, в итоге женщина обратилась за помощью к судьям.

— Сегодня, 26 ноября, Волгоградский областной суд рассмотрел жалобу УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» на решение Ворошиловского районного суда, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель суда Екатерина Вальковская. — Суд первой инстанции взыскал с регионального оператора в пользу местной жительницы более 90 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение обязательств по проведению капитального ремонта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В материалах дела говорится о том, что волгоградке принадлежит квартира в доме № 35 по улице Московской. После проведения капитального ремонта фасада дома на внутренних стенах квартиры и откосах окон стали появляться плесень и грибок.

— В связи с неоднократными обращениями со стороны жителей многоквартирного дома представители фонда осматривали квартиры горожан, в результате чего был установлен факт некачественно выполненных работ по капитальному ремонту здания со стороны подрядной организации, — поясняет представитель облсуда. — Волгоградка в адрес регионального оператора направляла досудебную претензию с требованием возместить причиненный ущерб, однако никакой реакции не последовало. В связи с этим женщина обратилась в суд.

Ворошиловский районный суд пришел к выводу о том, что УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» является ответственной перед собственниками квартир спорного дома за последствия ремонта, проведенного подрядной компанией. Решением суда первой инстанции в пользу волгоградки были взысканы 61 547 рублей в качестве материального ущерба, расходы по оплате услуг оценщика в размере 15 000 рублей, 2046 рублей, потраченные на оплату госпошлины и 12 000 рублей, израсходованные на услуги адвоката.

— Представитель фонда капремонта обжаловал решение суда первой инстанции, однако Волгоградский областной суд оставил решение его без изменения, — сообщает Екатерина Вальковская.

Журналисты V1.RU обратились за комментариями в пресс-службу УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов», однако там, сославшись на удаленный формат работы, предоставить их не смогли. Как только ответ появится в распоряжении редакции, он будет опубликован на сайте.

В июле этого года журналисты V1.RU рассказывали историю волгоградцев с улицы Новодвинской. Горожане стали заложниками федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Людям пришлось выгребать фекалии из квартир. В фонде капремонта тогда заявили, что причиной проблем волгоградцев стала несогласованность действий генерального и субподрядчика.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...