6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде задержан соучастник убийства Романа Гребенюка из-за ссоры в родительском чате

В ближайшие часы следователи предъявят Арману и его супруге Ануш обвинения

Поделиться

Обвинение предъявлено всем участникам кровавой драмы

Обвинение предъявлено всем участникам кровавой драмы

Поделиться

В Волгограде сегодня, 27 ноября, следователи задержали Ануш Мелконян и ее супруга Армана Смбатяна. Волгоградцев подозревают в подстрекательстве и пособничестве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью Романа Гребенюка.

— Задержан супруг участницы конфликта в школьном чате, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Следователи будут настаивать на его аресте. Что касается его жены, то, принимая во внимание, что у женщины на иждивении находятся двое малолетних детей, одному из которых всего год, следователи будут ходатайствовать перед судом о запрете ей определенных действий.

По словам Наталии Рудник, в Волгограде были допрошены все очевидцы и свидетели расследуемых событий, назначен и уже проведен ряд судебных экспертиз.

— Комплекс следственных действий позволил установить все обстоятельства совершенного преступления, а также всех лиц, причастных к гибели мужчины, разграничить роль и степень участия каждого, — сообщает официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области. — Основному фигуранту уголовного дела инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. К ответственности также привлечены его сестра, которой органами следствия сегодня будет предъявлено обвинение по статье о подстрекательстве. Действия мужа женщины квалифицируются как покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следователи сообщают, что ими получены объективные доказательства того, что подстрекателем выяснения отношений между Арсеном Мелконяном и Романом Гребенюком 23 октября в Сбербанке стала именно Ануш.

— Сначала женщина подговорила мужа отомстить обидчику. Днем 23 октября 2020 года он приехал к месту работы риелтора, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу, — сообщается в материалах уголовного дела. — Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла. Когда родственник женщины наносил смертельные удары, её муж, согласно отведенной ему роли, наблюдал за происходящим и готов был в любой момент, если это потребуется, принять непосредственное участие в драке. В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. В ближайшее время сообщники приступят к ознакомлению с материалами следствия.

Как сообщают в прокуратуре Волгоградской области, расследование уголовного дела об убийстве Романа Гребенюка взято на особый контроль.

— Прокуратурой региона дополнительно изучено уголовное дело, возбужденное по факту причинения в отделении банка телесных повреждений 41-летнему мужчине. В целях объективного и всестороннего расследования на совещании при заместителе прокурора Волгоградской области следственные органы ориентированы на назначение и проведение криминалистической и медицинской экспертиз, установление и допрос очевидцев, участников группового чата, друзей, коллег по работе и родственников потерпевшего. Результаты расследования уголовного дела заслушаны на межведомственном оперативном совещании совместно с руководством СУ СК России по Волгоградской области, — сообщает представитель надзорного органа Оксана Черединина. — В настоящее время, с учетом полученных следствием доказательств, решается вопрос о предъявлении обвинения сестре обвиняемого и ее мужу за подстрекательство и пособничество в причинении телесных повреждений потерпевшему. По итогам совещания определен круг мероприятий, направленных на оперативное завершение расследования, которое продолжает находиться на особом контроле прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, что полицейские задержали 30-летнего Арсена Мелконяна в течение часа после совершенного нападения. На допросе в отделе полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Мелконян сразу же признал свою вину. До сих пор адвокаты Ануш и Армена всячески отводили от них внимание, заявляя, что их подзащитные якобы не причастны к убийству. Более того, сторона защиты не раз на федеральных каналах педалировала мысль об организованной травле волгоградцами соучастников убийства.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК85
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку