17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

45 тысяч за упаковку: «Волгофарм» закупил препараты от COVID-19 на 127 млн рублей

Государственная аптечная сеть приобрела два отечественных препарата «Олокизумаб» и «Тоцилизумаб»

Поделиться

Смогут ли волгоградцы купить столь дорогие лекарства? Большие сомнения

Смогут ли волгоградцы купить столь дорогие лекарства? Большие сомнения

Поделиться

«Волгофарм» закупил препараты от COVID-19 почти на 127 млн рублей

В Волгограде аптечная сеть «Волгофарм» закупает дорогостоящие препараты для лечения коронавируса. Лекарства на общую сумму более 127 миллионов рублей в ближайшее время поступят в аптеки.

Первый контракт на поставку полутора тысяч олокизумаба под торговым наименованием «Артлегиа» на 64 350 000 рублей заключен с московской фирмой ООО «Лига-фарм». Препарат разработан российской фармацевтической компанией «Р-Фарм» и внесен во Временные методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сказано на сайте производителя, клинические данные, накопленные в ходе масштабных международных испытаний, а также продолжающиеся исследования эффективности препарата у больных коронавирусной инфекцией позволили МЗ РФ сделать вывод, что «Артлегиа» может применяться при COVID-19.

— Препарат предупреждает развитие «цитокинового шторма», который является основной причиной смертности при коронавирусе, — заявляют в компании. — При подкожном применении снижает интенсивность воспалительной реакции уже в первые часы после введения. Включение олокизумаба в рекомендации Минздрава способствует расширению практики его применения в российских стационарах и дает врачам новый действенный инструмент для оказания помощи пациентам.

Закупочная стоимость одной упаковки лекарства составила 42 900 рублей. Розничная цена препарата в региональной сети составляет 45 050 рублей за пачку. На продажах олокизумаба «Волгогфарм» может заработать 3 225 000 рублей.

Ранее V1.RU сообщал о закупке у ООО «Лига-фарм» другого препарата от коронавируса — «Апиксабана».

Второй контракт стоимостью 62 770 350 рублей заключен «Волгофармом» на поставку 1500 пачек «Тоцилизумаба» производства России, Швейцарии и Японии. Поставит лекарство в Волгоград уже известное ООО «Виталон» по цене 41 846 рублей за упаковку. Тоцилизумаб имеет торговое наименование «Актемра» и, согласно сайту интернет-магазина аптечной сети, в розницу не продавался.

Оба препарата должны поступить к заказчику в течении пяти рабочих дней с момента заключения договоров. Многие ли волгоградцы смогут позволить себе такое дорогостоящее лечение — неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...