17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Я не верю ее прижизненному диагнозу»: врачи из Астрахани девять месяцев ищут причину загадочной смерти волгоградки

Мама скончавшейся Оксаны надеется услышать окончательный вердикт медиков

Поделиться

Несколько лет Оксана Калашникова боролась с коварным заболеванием

Несколько лет Оксана Калашникова боролась с коварным заболеванием

Поделиться

Врачи девять месяцев ищут причину загадочной смерти волгоградки

Девять месяцев мама волгоградки Оксаны Калашниковой, сгоревшей от загадочной болезни, ждет ответа экспертной комиссии. Женщина не верит, что ее дочь скончалась от последствий лихорадки Западного Нила.

— Результаты экспертизы обещали выдать в ноябре, однако процесс затянулся. Медики изучают кипу документов и работают в инфекционных госпиталях, — рассказала Елена Калашникова. — Конечно, мы устали от постоянного ожидания и неизвестности, однако никак не можем ускорить процесс.

Волгоградка не исключает, что после вердикта астраханских специалистов им придется обратиться в московское бюро.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я хочу узнать точную причину смерти своей дочери, потому что не верю в ее прижизненный диагноз. Единственная предварительная версия врачей — последствия лихорадки Западного Нила, — уточнила Елена Калашникова. — Недавно мне писала жительница Астрахани. Ее близкий сгорел всего за месяц. По ее словам, эксперты просто переписали слова врачей… Если у нашей истории будет такая же развязка, мы будем обращаться в Москву. Правда, там результатов экспертизы можно ждать годами.

Борьбу с неназванной врачами болезнью семья Калашниковых вела несколько лет. На глазах близких 24-летняя Оксана стремительно теряла вес и почти не вставала с кровати. Объехав клиники Волгограда и Москвы, волгоградцы так и не добились точных ответов врачей.

— Нам говорили: «Мы попытаемся вам помочь. Но что с ней, мы не знаем. Будем консультироваться в других местах», — рассказывала мама скончавшейся девушки. — Когда дочь совсем обессилела, мы позвонили врачам и попросили у них дополнительного питания. В ответ нам снова предложили подождать. «Мы отправим вас в Санкт-Петербург. Так срочно всё сделать невозможно. Какой смысл обследовать, если все ее анализы всегда показывают хорошие результаты», — такие ответы я слышала от медиков.

Летом 2018 года Оксана Калашникова умерла на руках своей матери. Спустя полгода следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ответ на вопрос, мучающий близких девушки, ищут 18 специалистов из Астрахани.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...