19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

К врачам не обращались, лечились сами: COVID-19 забрал жизни еще трех волгоградцев

Жертвами инфекции стали двое мужчин и женщина

Поделиться

От COVID-19 умерли уже больше 300 волгоградцев

От COVID-19 умерли уже больше 300 волгоградцев

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности о гибели еще трех волгоградцев, зараженных новой коронавирусной инфекцией. Общее количество умерших от COVID-19 в регионе — 308 человек.

— Первой жертвой инфекции стал 68-летний мужчина, живущий в Среднеахтубинском районе, — заявили в оперштабе. — К врачам он обратился лишь спустя три дня после появления симптомов, когда его состояние здоровья ухудшилось. После осмотра мужчину отвезли в коронавирусный госпиталь, развернутый на базе Ленинской ЦРБ с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй жертвой страшной болезни стала 74-летняя волгоградка. Она вызвала терапевта на дом лишь спустя четыре дня после появления первых симптомов болезни. Терапевт назначил амбулаторное лечение, однако оно не приносило результатов. Женщину положили в госпиталь ветеранов войн с COVID-19, двусторонней пневмонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Третьим жителем Волгоградской области, умершим от новой коронавирусной инфекции, стал 49-летний мужчина из Нехаевского района. Выяснить, где и как он заболел, не удалось. Вылечить мужчину пытались в инфекционном госпитале на базе Урюпинской ЦРБ, куда его доставили с двусторонней ковидной пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Спасти пациентов не помогли даже новейшие, девятые рекомендации Минздрава по лечению заболевших COVID-19. Пациентов перевели в реанимацию, однако все усилия врачей оказались тщетными — болезнь и вызванные ей осложнения оказались сильнее.

Напомним, по данным облздрава в официальную статистику умерших от COVID-19 пациенты включаются лишь только после проведения посмертных тестов на COVID-19, патологоанатомического исследования тела и разбора стратегии и тактики лечения на клиническом экспертном совете при региональном комитете здравоохранения. На все эти процедуры уходит от 30 до 45 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...