17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Россети Юг» выявили хищение электроэнергии на 303 миллиона рублей

Это сравнимо с потреблением крупного промышленного предприятия в течение пяти месяцев

2 678

Поделиться

Наибольший объем хищений электроэнергии приходится на юридических лиц

Наибольший объем хищений электроэнергии приходится на юридических лиц

Поделиться

«Россети Юг» выявили хищение электроэнергии на 303 миллиона рублей

«Россети Юг» за 10 месяцев текущего года выявили хищение 70,7 миллиона кВт*ч электроэнергии на 303,4 миллиона рублей. Такой объем электроэнергии эквивалентен, например, потреблению крупного промышленного предприятия в Ростовской области в течение пяти месяцев.

Специалисты компании отмечают снижение объемов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 70,7 миллиона кВт*ч против 81,6 миллиона кВт*ч прошлого года. Уровень потерь электроэнергии за 10 месяцев 2020 года в сравнении с фактическим объемом потерь прошлого года снизился на 165,8 миллиона кВт*ч, или на 0,48%.

Наибольший объем несанкционированного потребления электроэнергии пришелся на Волгоградскую область (39,7%) и Республику Калмыкия (29,8%). Наибольший объем хищений электроэнергии приходится на юридических лиц, он составляет более 80% в общем объеме выявленного неучтенного потребления электроэнергии.

В «Россети Юг» предостерегают, что незаконное вмешательство в энергосистему чревато поражением током, выходом из строя бытовой техники, ухудшением качества электроснабжения. При обнаружении незаконного потребления компенсация начисляется исходя из максимальной разрешенной мощности, умноженной на количество часов безучетного потребления с даты предыдущей инструментальной проверки потребителя. Суммы возмещения в десятки раз превышают размеры оплаты по показаниям приборов учета.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...