16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Волгоградцев с COVID-19 будут лечить в кабинетах телемедицины

Получить дистанционную консультацию могут только амбулаторные пациенты

Поделиться

Консультации пациентам, которым поставлен диагноз, будут вести дистанционно

Консультации пациентам, которым поставлен диагноз, будут вести дистанционно

Поделиться

В Волгограде на базе амбулаторных центров для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией планируется запустить телемедицинские кабинеты. Предполагается, что там будут консультировать тех заболевших, которые лечатся от COVID-19 в домашних условиях.

— В центрах амбулаторной помощи больным с новой коронавирусной инфекцией произошла консолидация работы первичного звена медицинской помощи в одну точку, — рассказал на очередном брифинге по ситуации с новой коронавирусной инфекцией заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов. — В каждой поликлинике, где это было возможно сделать, выделили отдельное подразделение, где пациентам с COVID-19 будет оказываться полный комплекс медицинских услуг. Это, по сути дела, отдельная зона ожидания для температурящих больных, отдельный процедурный кабинет, отдельная зона для телемедицинских консультаций.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Николая Алимова, внедрение телемедицины — назревшее решение, которое должно сократить нагрузку на врачей.

Предполагается, что таких кабинетов будет 51 — по количеству учреждений первичной медицинской помощи:

— Главным врачам уже поручено выделить отдельного специалиста, который бы занимался телемедицинскими консультациями, проводимыми на основании листа записи, — продолжает господин Алимов. — В дальнейшем развитии этой услуги мы хотим снизить нагрузку на врачей и сократить потерю времени на выездах, поскольку врач тратит достаточно много времени для того, чтобы доехать до амбулаторного пациента, лечащегося в домашних условиях.

Основное предназначение телемедицинских кабинетов — ведение пациента после того, как ему установят диагноз. Предполагается, что без непосредственного визита человека в поликлинику врач будет вести динамическое наблюдение, принимать решение о госпитализации или же проведении дополнительных методов исследования. Первые кабинеты планируют открыть уже в декабре в крупных поликлиниках Волгограда, а затем распространить этот опыт на все поликлиническое звено Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...