16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Потеряли драгоценное время: COVID-19 убил еще четверых волгоградцев

Всего от новой коронавирусной инфекции в регионе умерли уже 312 человек

Поделиться

Четверо умерших от COVID-19 слишком долго тянули с лечением

Четверо умерших от COVID-19 слишком долго тянули с лечением

Поделиться

В Волгоградской области за минувшие сутки официально подтверждены еще четыре случая смерти от COVID-19. Все пациенты затянули с обращением к врачам, пытаясь самостоятельно справиться с болезнью.

— 57-летний волгоградец почувствовал первые признаки недомогания, но обратился за медицинской помощью спустя восемь дней, — рассказали в оперштабе. — Мужчину госпитализировали в областную клиническую психиатрическую больницу № 2 с COVID-19 и двусторонней пневмонией, а также хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй жертвой инфекции стала 59-летняя женщина из Алексеевского района. При первых признаках болезни она безрезультатно пыталась вылечиться самостоятельно и в поликлинику обратилась лишь спустя неделю. С двусторонней коронавирусной пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы ее госпитализировали в Урюпинскую ЦРБ.

Третий умерший пациент — 65-летний волжанин, который обратился к врачам лишь спустя неделю после заболевания и лечился дома без положительной динамики. Мужчину с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем доставили в больницу № 3.

Четвертая умершая — 68-летняя женщина, которая не обращалась за медицинской помощью больше недели и не лечилась. Когда стало совсем невмоготу — вызвала скорую, которая отвезла ее в городскую больницу № 1 Камышина. При поступлении у женщины диагностировали COVID-19, двустороннюю пневмонию и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Через несколько дней состояние пациентов ухудшилось настолько, что их перевели в реанимацию, откуда они уже не вышли. Ни усилия врачей, ни новейшие девятые рекомендации Минздрава по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией не помогли.

При этом следует напомнить, что от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до 45 суток. За это время проводится патологоанатомическое исследование тела, делаются необходимые анализы, а тактика лечения тщательно разбирается на клиническом экспертном совете при облздраве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...