17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Волгоградской области меняют схему выплат за работу с COVID-19: когда и сколько заплатят медикам

Рассказываем об основных изменениях

Поделиться

Медикам заплатят за каждую фактически отработанную смену

Медикам заплатят за каждую фактически отработанную смену

Поделиться

В Волгоградской области меняют схему выплат за работу с COVID-19

В Волгоградской области меняют систему начисления доплат за работу с заболевшими COVID-19 пациентами. Сколько получат врачи инфекционных госпиталей и медики скорой помощи, расскажем в карточках.

1

Что меняется в системе выплат?

Первые надбавки за работу с COVID-19 волгоградские медики получили еще в начале мая. Фиксированные выплаты из федерального бюджета назначались всем, кто хотя бы раз контактировал с заболевшими или заходил в «красную» зону.

— Раньше была определенная фиксированная сумма за месяц, что вызывало вопросы, — подтвердила сотрудница облздрава Юлия Верещагина. — Правительство проработало этот вопрос, согласовало его на федеральном уровне и вынесло решение президенту. Теперь специальные социальные выплаты будут рассчитываться за всё фактически отработанное время. Сотрудник будет получать за всё отработанное время как по основной должности, так и по совместительству — при условии, что работа выполняется по трудовому договору. Надбавки начислят за нормативные смены — 1/5 нормальной продолжительности рабочего времени. При расчете будет учитываться продолжительность каждой отработанной смены, во время которой работник помогал больным ковидом.

2

Откуда будут идти начисления?

С 1 ноября доплаты за работу с заболевшими волгоградцами пойдут из региональных фондов социального страхования.

— Социальные выплаты устанавливаются в едином размере для всех субъектов Российской федерации. Это позволит нам избежать излишней миграции сотрудников, — убеждена Юлия Верещагина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

Сколько получат медики?

— Все выплаты подразделяются на два направления. К первой категории относятся медицинские работники, которые участвуют в лечении пациентов с коронавирусом. Речь о врачах скорой помощи и медиках из выездных бригад, — уточнила Юлия Верещагина.

За каждую отработанную смену начислят:

  • врачам — 2430 рублей;
  • водителям и членам летных экипажей санавиации — 1250 рублей;
  • среднему медицинскому персоналу — 1215 рублей;
  • младшему медицинскому персоналу — 950 рублей;
  • фельдшерам, передающим вызов, — 600 рублей.

Работникам поликлиник:

  • врачам — 2430 рублей;
  • среднему медицинскому персоналу — 1215 рублей;
  • младшему медицинскому персоналу — 600 рублей.

Диагностам:

  • врачам — 3880 рублей;
  • среднему медицинскому персоналу — 2430 рублей;
  • младшему медицинскому персоналу — 1215 рублей.

— Есть другой медицинский персонал, который задействован в оказании помощи ковидным пациентам. В этом случае врачам назначается 2430 рублей, среднему персоналу — 1215, младшему — 600 рублей, — прокомментировала Юлия Верещагина. — Дополнительные стимулирующие выплаты, установленные Волгоградской областью в апреле 2020 года, сохранены в том же объеме, порядок их определения не изменился. Кроме того, студенты медицинского колледжа получат по семь тысяч рублей за ноябрь и декабрь.

4

Когда поступят деньги?

До 10-го числа каждого месяца в больницах и поликлиниках Волгоградской области составят реестр выплат с указанием отработанных смен. Всю информацию о сотрудниках отправят в фонд социального страхования. Обещанные надбавки придут на карту в течение недели.

— В декабре сроки подачи сокращены, поставлена задача перечислить средства до 31 декабря, поэтому реестры будут переданы до 25 декабря. Вся необходимая работа уже проведена, — ответили в облздраве.

5

Где уточнить информацию?

Всю информацию о начислениях волгоградские медики смогут уточнить по телефону горячей линии: 60-40-92, а также на сайте облздрава.

— По вопросам выплат каждый медицинский работник может обратиться через личный кабинет на госуслугах, — добавили в профильном комитете Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...