19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

На Гремячинском горно-обогатительном комбинате заработала лаборатория для тестирования на COVID-19

Результаты исследований готовятся в течение суток после сдачи теста

927

Поделиться

В час лаборатория способна делать около 24 тестов

В час лаборатория способна делать около 24 тестов

Поделиться

Для борьбы с COVID-19 в Котельниково организована работа современной портативной лаборатории. Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» принимает все возможные меры, чтобы препятствовать распространению коронавирусной инфекции, заботясь не только о здоровье сотрудников, но и о сохранении производства.

Производительность лаборатории позволяет проводить около 24 тестов в час. Результаты исследований готовятся в день сдачи теста или не позднее утра следующего рабочего дня. Это дает возможность оперативно выявлять заболевших и назначать лечение, способствует скорейшему выздоровлению сотрудников и в целом сохранению непрерывного рабочего цикла предприятия.

Лаборатория оснащена всем необходимым для диагностики заболевания у сотрудников «ЕвроХим-ВолгаКалия», «ЕвроХим-ВолгаСервиса», «Новомосковск-ремстройсервиса», а также для работников всех остальных подрядных организаций, задействованных на площадке ГОКа.

Центр тестирования обустроен с соблюдением всех норм и правил безопасности и разместился в жилом районе «Восточный». Лаборатория будет работать пять дней в неделю. В случае необходимости режим работы может измениться на ежедневный.

— Надеюсь, что ввод в работу портативной лаборатории поможет нам остановить распространение вируса, так как экспресс-диагностика — это одна из наиболее действенных мер снижения заболеваемости. Я благодарен нашим коллегам из управления по работе с персоналом, административного управления и «ЕвроХим-ВолгаСервиса» за организацию и обеспечение всем необходимым для работы лаборатории, — отметил исполнительный директор компании Евгений Сахаров.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...