19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

От руководителя до водителя: в Волгограде утекли в сеть номера телефонов сотрудников Следственного комитета

73 номера мобильных телефонов сотрудников СУ СКР по Волгоградской области оказались выложенными в открытый доступ

Поделиться

Позвонить руководителю управления, его заместителям и другим сотрудникам теперь стало гораздо легче

Позвонить руководителю управления, его заместителям и другим сотрудникам теперь стало гораздо легче

Поделиться

73 номера номера мобильных телефонов сотрудников СУ СК по Волгоградской области, от рядовых водителей до руководителя регионального управления Владимира Семенова, а также информация о том, какими услугами связи они пользуются за счет ведомства, оказались выложены в открытый доступ. В Следственном комитете ситуацию не комментируют.

Сообщение об электронной закупке у единственного поставщика на 585 тысяч рублей выложило сегодня СУ СК по Волгоградской области на сайте госзакупок. Через него ведомство приобретает услуги мобильной связи на следующий, 2021 год. В документах, прилагаемых к закупке, оказался и разбитый на три группы список из 73 телефонных номеров. Находящиеся в открытом доступе определители показали, что принадлежат они как руководству, так и личному составу управления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первая группа номеров в таблице отведена руководству следственного управления. Из документов видно, что абоненты этой группы получат в следующем году наиболее расширенный тариф за 800 рублей в месяц: безлимитные звонки на телефоны оператора сотовой связи в домашнем регионе и 2000 минут на звонки номерам других операторов, а также по всей России, 25 гигабайт мобильного интернета и до двух тысяч СМС-сообщений

Определители однозначно атрибутируют номера за руководителем СУ СК Василием Семеновым и двумя его заместителями: Валерием Сафоновым и Дмитрием Костиным. Примечательно, что все, кроме одного телефона, имеющиеся в списке, зарегистрированы в Волгоградской области, а предполагаемый номер Василия Семенова зарегистрирован в Астраханской, откуда он перевелся в Волгоград в 2019 году после ухода его предшественника Михаила Музраева.

Дозвониться до Василия Семенова сегодня не удалось, но, по открытым источникам, оказалось, что его предполагаемый номер участвует в системе быстрых переводов. При этом фамилия имя и отчество абонента полностью совпадают с данными руководителя следственного управления. Его заместитель Дмитрий Костин подтвердил свое имя и отчество, но после разговаривать не стал и повесил трубку.

В самой многочисленной, второй, группе таблицы оказались номера, которые определители идентифицируют за руководителями следственных отделов, их заместителями, следователями, криминалистами и другими сотрудниками СУ СКР региона. Часть из них подтвердила корреспондентам V1.RU, что это действительно их служебные сотовые телефоны. Абоненты этой группы получат в следующем году за 350 рублей в месяц меньше возможностей, чем начальство: безлимитные звонки коллегам из таблицы, по 1000 минут на звонки всем операторам по области и по России, 15 гигабайт мобильного интернета и до 1000 СМС-сообщений на номера мобильных операторов в Волгоградской области.

В третьей группе оказались, предположительно, перечислены телефонные номера водителей. Мало кого из них определители показали по фамилии, имени и отчеству. Зачастую абонентов подписывали как «Шеф», «Водитель Николай из второго отдела» и так далее. Но взявший трубку по одному из номеров этой группы мужчина подтвердил корреспонденту V1.RU, что действительно работает водителем в СУ СК, и был очень удивлен, что его телефон оказался в открытом доступе. Впрочем, в следующем году 310 рублей в месяц за его телефонные разговоры будет платить ведомство. В пакет услуг войдет безлимит на звонки коллегам из всей таблицы, в том числе и руководителю СУ СК, 700 минут на звонки по всем сетям домашнего региона и по России, 7 гигабайт мобильного интернета и 300 СМС-сообщений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области комментировать выложенную в сеть таблицу с номерами сотовых телефонов сотрудников отказались. Но один из информированных сотрудников СУ СК неофициально рассказал, что это рядовая ситуация, происходящая ежегодно на протяжении нескольких лет.

— Все эти телефоны между собой меняются. Да, все они зарегистрированы на следственное управление, но они передаются от одного к другому, а группы — это уровень доступа, — рассказал собеседник, — У кого-то полный пакет интернета. У кого-то расширенный пакет минут. В зависимости от потребностей каждого сотрудника они распределяются по группам. Это не значит, что в первой группе только руководители. Вероятно, сегодня вы могли попасть к Дмитрию Костину, но в следующем году у него будет другой номер, потому что он служебный. А по поводу контрактов и закупок — это абсолютно логичная процедура. Она проходит ежегодно. Мы выставляем эти контракты, потому что такая форма установлена, и мы не можем сделать по-другому.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...