19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
Фото пользователя

Александр Осипов

Депутат Волгоградской областной думы
Фото пользователя

Александр Осипов

Депутат Волгоградской областной думы

«Агрессивных и больных — усыпить»: депутат — о раздутом гуманизме и борьбе с беспризорными псами в Волгограде

По мнению Александра Осипова, Волгограду нужен здравый подход к проблеме и в 6 раз больше денег

Поделиться

Гуманное отношение к животным должно быть по-настоящему таким

Гуманное отношение к животным должно быть по-настоящему таким

Поделиться

Проблема с тысячами беспризорных собак, наводнивших улицы Волгограда, не устраняется годами. Столько же в городе ведутся споры о том, как избавить общество от опасного соседства. По мнению депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова, для решения вопроса требуются новые законодательные инициативы, взвешенный отказ от раздутого гуманизма и дополнительное финансирование. Денег на борьбу с собачьим бродяжничеством нужно в шесть раз больше, чем выделяется. Подробнее об этом — в авторской колонке парламентария.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вчера резонировали на тему безнадзорных животных. Тема вечная, действительно актуальная и пока слабо решаемая.

Одни считают, что бродячих собак умерщвлять нельзя. Негуманно. Другие, наоборот, уверены, что стаи собак нарушают покой граждан и угрожают здоровью и даже жизни. Тоже — не гуманно.

Вопрос о гуманизме забил напрочь способы купирования ситуации. Собак, бродящих по городам Волгоградской области, порядка 25 тысяч особей. Точно никто не скажет. Деньги, выделяемые на стерилизацию, маленькие. 10 миллионов может хватить на шестую часть необходимых мероприятий. Содержание питомников, в которых находится по 500 особей, еще более абсурдно и негуманно.

Выход один — выделить порядка 60 миллионов рублей, провести повальную стерилизацию особей, агрессивных и больных — усыпить. Собак и ответственность за них закрепить за каждым конкретным человеком. Владельцев дворняжек стимулировать бесплатным кормом. За бесхозных собак штрафовать владельцев и организации, на территории которых они собираются в поисках пищи (рынки, стройки, дачи).

Закон об обращении с животными запрещает умерщвление. В связи с этим мы предложили комитету ветеринарии администрации Волгоградской области и финансистам вернуться к обсуждению проблемы и разработать механизм ее решения. Пока же мы беспомощно будем ждать, пока не покусают очередного подростка. Кстати, у меня три собаки, две из которых — приемные.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...