27 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Никаких симптомов не было: в Волгоградской области COVID-19 убил двух женщин и трех мужчин

Смертельно опасная болезнь унесла жизни уже 339 волгоградцев

Поделиться

Четверо пациентов умерли в ковидных госпиталях Волгограда, еще один — в Волжском

Четверо пациентов умерли в ковидных госпиталях Волгограда, еще один — в Волжском

Поделиться

В Волгоградской области еще пять человек стали жертвами новой коронавирусной инфекции. Региональный оперштаб заявил, что от COVID-19 и его осложнений умерли трое мужчин и две женщины.

— Первой жертвой заболевания стал 62-летний мужчина, — рассказали в региональном штабе. — За медицинской помощью он обратился лишь спустя пять дней после появления первых симптомов. Ему назначили амбулаторное лечение, которое не приносило результатов. Мужчину отвезли в инфекционный госпиталь на базе больницы № 15, где подтвердили COVID-19 с двусторонней пневмонией на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Вторая жертва инфекции — 63-летняя волгоградка. При появлении первых симптомов она попыталась справиться с болезнью самостоятельно и к медикам обратилась лишь на шестой день заболевания. После осмотра врач вызвал скорую помощь, которая отвезла женщину в больницу № 15, где у женщины диагностировали двустороннюю ковидную пневмонию и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Определить, где и когда заболела 60-летняя волгоградка, не удалось. В тяжелом состоянии ее привезли в ковидный госпиталь на базе больницы № 15, где диагностировали COVID-19, двустороннюю пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

У 57-летнего волгоградца не было никаких симптомов заболевания. Он готовился к плановой госпитализации в «чистую» больницу и сделал компьютерную томограмму. На ней обнаружилась двусторонняя пневмония, и вместо «чистой» больницы мужчину отвезли в инфекционную, где подтвердили COVID-19 и пневмонию. Кроме того, мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Пятой жертвой инфекции стал 57-летний житель Николаевского района. Он обратился к врачам сразу же, как только появились симптомы болезни. Ему назначили амбулаторное лечение, которое не приносило положительных результатов. Лечащий врач принял решение отправить пациента в инфекционный госпиталь на базе городской больницы № 2 города Волжского, где подтвердился COVID-19 и двусторонняя пневмония. Также у мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизни пациентов, однако болезнь оказалась сильнее. Справиться с COVID-19 не помогли даже протоколы лечения, прописанные в рекомендациях Минздрава. При этом стоит добавить, что от момента смерти пациента от COVID-19 до официального включения человека в список умерших от новой коронавирусной инфекции или ее осложнений может пройти до 45 суток. Все это время проводятся посмертные патолого-анатомические исследования тела умершего, а тактика лечения тщательно разбирается на клиническом экспертном совете при региональном комитете здравоохранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter