6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградцы рискуют встретить Новый год при свечах и с заблокированными банковскими картами

Делимся лайфхаками, как этого избежать

6 910

Поделиться

Оплатить счета и задолженности волгоградцы могут за пару минут без комиссии

Оплатить счета и задолженности волгоградцы могут за пару минут без комиссии

Поделиться

Волгоградцы рискуют встретить Новый год при свечах и с заблокированными банковскими картами

С 1 января в Волгограде вновь начнутся отключения света в домах злостных должников и возобновится начисление пени за просроченную оплату электроэнергии. Также в случае отказа погасить долг энергосбытовая компания намерена передавать дела в суд с отнесением на должника всех судебных издержек.

Напомним, в апреле этого года штрафные санкции за несвоевременную оплату услуг ЖКХ были отменены до 1 января 2021 года. Но некоторые абоненты восприняли это решение как отмену всех платежей и стали наращивать долг. За время пандемии, по данным ПАО «Волгоградэнергосбыт», объем задолженности жителей Волгограда значительно вырос, что может неблагоприятно сказаться на энергосистеме региона.

Энергетики планируют уже в январе следующего года начать отключения электроэнергии в квартирах и частных домах должников. Кроме того, и сейчас взыскание задолженности производится с подключением судебных приставов. При этом в случае получения исполнительного листа от суда ресурсоснабжающая компания вправе самостоятельно направить его в кредитные организации для списания средств с банковских счетов и карт должника, не прибегая к помощи приставов. Это значит, что счета должников в любой момент могут оказаться под арестом, а кредитные и зарплатные карты будут заблокированы до списания всей суммы, указанной в исполнительном листе. Что, согласитесь, может стать неприятным сюрпризом, тем более в канун новогодних праздников.

По данным энергетиков, за одиннадцать месяцев 2020 года к списанию денежных средств с банковских карт жителей Волгограда и Волгоградской области было направлено более 8000 документов на взыскание 65,5 миллиона рублей.

Закон не регулирует, какой процент находящихся на карте средств можно списать в счет погашения долга при обращении в банк кредитора, а какой оставить должнику, что называется, на жизнь и пропитание, поэтому в счет долга будут списаны все имеющиеся средства. И если средств на момент предъявления судебного приказа окажется недостаточно, то для погашения задолженности будут сниматься все поступающие на карты деньги.

Чтобы не оказаться в 2021-м году без электроэнергии и с заблокированными банковскими картами, волгоградцам рекомендуется в полном объеме оплатить все задолженности за электроэнергию, не дожидаясь пеней, судебных издержек и отключений.

Оплатите счета и задолженности прямо сейчас — без комиссии — на официальном сайте ПАО «Волгоградэнергосбыт» по ссылке Energosale34.ru. Это можно сделать в один клик — без регистрации — по номеру лицевого счета, а также в личном кабинете на сайте компании или в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыт».

Встречайте Новый год без долгов. Это не только хорошая примета, но и гарантия того, что в 2021 году в вашем доме не наступит тьма.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...