22 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Льет вторые сутки»: в Волгограде на сетях «Концессий» вновь произошел серьезный порыв

Потоки воды заливают дворы домов по улице Карла Маркса в Советском районе

Поделиться

В одном из дворов из-за порыва трубы стало опасно ходить

В одном из дворов из-за порыва трубы стало опасно ходить

Поделиться

Очередной крупный порыв на водопроводных сетях «Концессий водоснабжения» произошел в Волгограде. На этот раз коммунальный коллапс случился в микрорайоне Тулака Советского района, где потоки воды заливают внутриквартальные дороги и дворы по улице имени Карла Маркса. При этом устранять порыв концессионеры не спешат и, по словам жителей, не едут уже второй день.

— У нас во дворе уже вторые сутки не устраняют порыв, — рассказал волгоградец Павел Головко. — Из-за того, что замерзает всё быстро, подозреваю, что порыв случился на линии холодного водоснабжения. Но я не специалист. В целом у нас во дворе дороги и так не очень были. А теперь из-за этой аварии сплошная грязь и лед. На машине проехать сложно, а уж пройти вообще невозможно. Вместо того, чтобы устранить причину аварии, коммунальщики просто посыпали песком эту дорогу. А ведь она ведет к женской консультации.

Волгоградцы оказались отрезаны от мира, и это в центре города

Волгоградцы оказались отрезаны от мира, и это в центре города

Поделиться

По словам Павла Головко, жители неоднократно сообщали концессионеру о порыве. но устранить его никто не торопится. Напомним, с такой ситуацией жителям Волгограда этой зимой приходится сталкиваться регулярно. Так, в редакцию V1.RU обращались жители поселка Максима Горького и жители улицы Аракской в Дзержинском районе. В «Концессиях водоснабжения» отвечали, что в зимнее время аварии на сетях — частое и вполне рутинное явление.

— В зимнее время промерзание и подвижка грунта увеличивают количество инцидентов на сетях. Приоритет выполнения работ определяется исходя из численности жителей, находящихся под риском отключения водоснабжения, — отвечали в концессии.

Корреспонденты V1.RU запросили в «Концессии водоснабжения», когда будет устранен порыв трубы в микрорайоне Тулака, однако оперативный ответ получить не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...