Город Депутаты Волгоградской областной думы рассмотрят обращение о присвоении Котельниково почетного статуса

Депутаты Волгоградской областной думы рассмотрят обращение о присвоении Котельниково почетного статуса

Весь год активисты боролись за звание «Города воинской славы» для родной территории

Патриотический проект объединил уже сотни местных жителей

Котельниково готовится отметить 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Город был захвачен фашистами 3 августа 1942 года. В районе Котельниково была сосредоточена крупная группировка вражеских дивизий, которая должна была прорвать окружение под Сталинградом. В жесточайших сражениях 29 декабря 1942 года Котельниково первым из городов Волгоградской области был освобожден.

Котельниковцы гордятся подвигом своих прадедов, без которого, уверены жители, пленение армии Паулюса в Сталинграде могло бы и не состояться. Инициативная группа жителей, действующая при поддержке местных властей и предприятия-инвестора «ЕвроХим-ВолгаКалий», добивается присвоения Котельниково высокого звания «Город воинской славы». Ходатайство об этом передано депутатам Волгоградской областной думы

Факты, изученные активистами во время работы в рамках «Котельниково — Земля Героев», свидетельствуют о том, что этот маленький город внес огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне и заслуживает быть упомянутым в ряду лучших примеров патриотизма и доблести.

Важное культурное событие иной направленности состоится вскоре в Ковдоре. Жители этого северного города осуществляют яркий этнографический проект «Ковдор — столица Гипербореи».

Знаменитый российский шахматист, многократный чемпион мира и международный гроссмейстер, обладатель девяти шахматных «Оскаров» Анатолий Карпов проведет в столице Гипербореи самый необычный турнир по шахматам — сеансы одновременной игры с детьми и взрослыми. Это событие вызвало в небольшом горняцком городе настоящий ажиотаж. Сыграть с великим гроссмейстером современности — мечта многих.

Из-за коронавирусных ограничений зрители смогут наблюдать за игрой в режиме онлайн, зато современные технологии позволят увидеть первый Гиперборейский чемпионат не только в Ковдоре, но и в любом уголке России и за рубежом.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем