3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

Писали даже в МЧС и губернатору: в Волгограде течь задвижки на водоводе грозит смыть гаражи в пойму Царицы

По словам председателя кооператива, течь устранить не могут уже девять дней

Поделиться

Течь из-за трещины в затворе угрожает подмыть дамбу, по которой проходят трамваи

Течь из-за трещины в затворе угрожает подмыть дамбу, по которой проходят трамваи

Поделиться

Председатель ГСК «Магистраль» Андрей Ободов бьет тревогу — его гаражный кооператив может сползти в пойму Царицы и оказаться полностью разрушенным. С начала прошлой недели подвалы пятиэтажного здания ГСК затапливает водой из-за трещины в затворе, разделяющей действующую и неэксплуатируемую ветки магистрального водовода. Мужчина опасается, что просачивающаяся вода может быть опасна для движения пассажирских и грузовых поездов, а также трамваев, поскольку вода уже размыла часть оврага, по которому протекает река Царица.

— Течь образовалась в камере, где сходятся старая и новая ветки водовода, — рассказал председатель ГСК. — На соединении стоит затвор, перекрывающий старую ветку, не эксплуатирующуюся с 2013 года. 8 декабря я обнаружил в подвалах здания воду и сразу написал в «Концессии водоснабжения». Приехавшей бригаде я сразу показал, что проблема в камере. Девять дней они всё ходят, нюхают, щупают, хотя уже поняли, что в камере лопнул затвор и вода начала поступать в старую трубу. Она проходит рядом со стеной нашего здания, водой уже затоплено около трех тысяч квадратных метров.

Но, по словам председателя, это не самое страшное:

— Старая труба имеет выпуск диаметром 300 миллиметров, — продолжает Андрей Ободов. — Она выходит к руслу Царицы. В свое время этот выпуск был засыпан землей, а сейчас его размыло, и водопроводная вода вытекает в Царицу. Там уже произошел оползень, а дальше, за ним — дорога, трамвайные и железнодорожные пути. А если трещина расширится или затвор разлетится? Там давление шесть атмосфер, диаметр трубы — 1,2 метра. Всё ведь смоет!

Председатель гаражного кооператива отправил письма в МЧС, транспортную прокуратуру, губернатору, но ответов пока не получил.

— Письмо из приемной губернатора отписали мэру, тот спустил его в коммунальный отдел. Все письма имеют входящие номера, но никто мне официально не ответил и не перезвонил. Девять дней вода топит гаражи, они стоят на насыпном грунте, на краю оврага. Последствия могут быть непредсказуемыми!

В «Концессиях водоснабжения» уточнили, что бригады уже приступили к устранению повреждения:

— Бригада «Концессий водоснабжения» определила место технологического нарушения на улице Ростовской, — пояснили в пресс-службе компании. — Там наблюдается незначительная утечка на затворе диаметром 800 миллиметров. Ресурсоснабжающая организация ведет подготовительные работы по устранению повреждения, на данный момент принято решение не приостанавливать подачу ресурса.

В МУП «Метроэлектротранс» также не увидели в размытии дамбы ничего страшного:

— Данная ситуация не препятствует стабильной работе городского электрического транспорта, — лаконично прокомментировали на предприятии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку