20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Из квартиры не выходить, гостей не принимать»: Роспотребнадзор рассказал, как встречать Новый год в условиях пандемии

Рекомендации о встрече 2021 года дала главный государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева

Поделиться

Ольга Зубарева настоятельно рекомендует обойтись без селфи у городской новогодней елки

Ольга Зубарева настоятельно рекомендует обойтись без селфи у городской новогодней елки

Поделиться

Главный государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева дала волгоградцам рекомендации по празднованию Нового года. Роспотребнадзор советует выходить из дома только в случае крайней необходимости, не забыв при этом надеть маску и перчатки.

— Несмотря на некоторые признаки стабилизации и замедления темпов роста в стране и в Волгоградской области, отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, высок риск инфицирования во время поездок и путешествий, — заявила госпожа Зубарева. — Хочу отметить, что сейчас не лучшее время для празднования в больших компаниях, посещения родственников и друзей. Идеальным времяпрепровождением новогодних каникул будет нахождение в близком кругу семьи. Посещайте торговые объекты только в случае необходимости, минимизируйте перемещение в общественном транспорте. При этом крайне важно соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей.

Также госпожа Зубарева рекомендовала встречать Новый год без массовых гуляний и походов по гостям. Пережить это, по мнению санитарного врача, поможет осознание совершения полезного дела «для себя, для ваших соседей, для ваших родных, для близких людей, для города, поселка, в котором вы живете».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...