6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

На трассе под Волгоградом сбили двух пешеходов: что изменилось спустя год после новогодней трагедии

Вечером 1 января молодые мужчина и женщина погибли под колесами иномарки

Поделиться

Мужчина и женщина погибли на месте аварии

Мужчина и женщина погибли на месте аварии

Поделиться

Год назад на трассе под Волгоградом насмерть сбили двух пешеходов

Ровно год назад смертельная авария на трассе Волгоград — Волжский оборвала праздник трем семьям. Под колесами старой иномарки погибли два человека, 12-летний ребенок попал в больницу. Накануне суда водитель Volkswagen рассказывает свою версию трагедии и настаивает на невиновности.

По едва освещенной трассе слесарь Николай Алпетьян возвращался домой. В первый рабочий день мужчина отпросился на час раньше — в доме потух котел.

— Ехал по прямой, притормозил перед переходом, что метрах в 50 от перекрестка с новым сетевым магазином, — вспоминает Николай Алпетьян. — Подъехал к нему, глянул направо — вдруг выскочит какая-то машина. Заметил, что прямо на уровне фары показалась голова мальчишки — он пригнулся что ли? Я начал тормозить, и у меня тут же разбилось лобовое стекло.

Слова автомобилиста идут вразрез с официальной версией следствия. Волгоградец утверждает, что пешеходы буквально бросились ему под колеса.

— Судмедэксперты подтвердили, что женщина находилась в состоянии средней степени опьянения, мужчина — в сильном алкогольном опьянении. В этом случае у человека теряется ориентация на звуковые и световые сигналы, — перечисляет водитель. — Но больше в деле нигде не упоминается, что они были пьяными. Как будто эта информация просто замалчивается.

Николай Алпетьян уверен в своей невиновности

Николай Алпетьян уверен в своей невиновности

Поделиться

В нескольких метрах от пешеходного перехода погибли гражданские супруги — Виктория Иванова и Александр Овчаренко. Близкие жертв ДТП убеждены, что Николай Алпетьян даже не пытался затормозить.

— Ребята жили на Тракторном и каждые выходные приезжали ко мне в гости. Да, 1 января мы все вместе отмечали Новый год, — рассказывает мама погибшего мужчины Ольга Догонина. — Вечером мальчишка пострелял петарды, и они пошли в магазин за новым набором и бутылкой шампанского. У нас тут и ходить-то некуда. Одна достопримечательность — «Магнит». Вот они и решили прогуляться. Шли, никуда не торопились. А он летел на скорости.

От удара горожане буквально разлетелись по дороге. Александр остался позади машины, а Виктория упала на правое крыло Volkswagen. Шансов на спасение у волгоградцев не оставалось. Сын погибшей женщины оказался единственным пешеходом, выжившим в страшной аварии на трассе.

— Месяц мы не говорили ему о смерти мамы. 5 января я уезжала на похороны Вики и вечером попросила свою дочь посидеть с ним в палате. Не будет же он смотреть на мое заплаканное лицо, — рассуждает сестра погибшей волгоградки Майя Акульшина. — Все эти дни он смотрел на меня и ждал новостей: «Майя, как мама? А как Саша?» Тогда мы сказали, что они лежат в реанимации. В общем, долго молчали и боялись ранить детскую психику. Ко дню выписки психологи сказали нам: «Ой, прошел уже месяц, мы не приедем. Сообщите ему сами». Трагическую новость мальчику преподнес его отец — всё же мужчина. Мишка (имя школьника изменено. — Прим. ред.) у нас сдержанный. Да, плакал, но принимал всё стойко.

В декабре уголовное дело в отношении Николая Алпетьяна передали в суд. Автомобилист надеется, что на заседаниях он успеет доказать свою невиновность. Отметим, что за год на печально известном участке трассы в районе хутора Госпитомник появились дорожные знаки и разметка. Путь пешеходам, выходящим из магазина, теперь преграждают заборы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...