8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Отказаться от машин и убрать каблуки: на Волгоград надвигается сильный гололед

Сотрудники МЧС предупреждают горожан о резкой перемене погоды

Поделиться

Спасатели просят горожан быть предельно осторожными

Спасатели просят горожан быть предельно осторожными

Поделиться

МЧС: на Волгоград надвигается сильный гололед

Волгоградцев предупреждают о надвигающемся на регион гололеде. Головной болью для водителей и пилотов станет и густой туман.

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, ночью и днем 2 января в Волгоградской области ожидаются гололед и гололедно-изморозевые отложения, — передает пресс-служба регионального МЧС. — При выходе на улицу будьте предельно осторожны и внимательны!

Из-за непогоды волгоградским автомобилистам рекомендуют оставить машину в гараже. Сотрудники МЧС просят не рисковать и повременить с дальними поездками.

— Выбирайте нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. От скольжения могут спасти пластырь или изолента, — добавляют спасатели. — Женщинам стоит отказаться от высоких каблуков.

Спешка на дороге может сыграть злую шутку и с водителями, и с пешеходами. Волгоградские спасатели советуют обходить стороной опасные места и не бежать по проезжей части.

— Пожилым волгоградцам рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренными шипами, — дают советы в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Если вы все же поскользнулись, присядьте и постарайтесь сгруппироваться. Не спасайте вещи, а торопитесь подняться и осмотреть себя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...