V1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Волгограде

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

6 м/c,

вос.

770мм 79%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Город Уснувшая студентка на KIA врезалась в остановку истории

Жизнь, разделенная на до и после: как живет волгоградка, сбитая уснувшей автомобилисткой

В прошлом году Ольга Пискотина осуществила свою мечту и поступила в медицинский университет

Полтора года назад девушку сбили на остановке в центре города

В марте 2019 года авария на площади Ленина разделила жизнь студентки медицинского колледжа на до и после. Оказавшись на пути летящей иномарки, Ольга Пискотина на несколько месяцев «прописалась» в больницах. Как складывается жизнь начинающего медика? Чему девушку научило страшное ДТП в центре города? И какую мечту она осуществила в прошлом году? Подробнее обо всем расскажем в нашем материале.

Авария на площади Ленина случилась утром 14 марта. Не сбавляя скорости, 22-летняя студентка на белой KIA подрезала троллейбус и вылетела на остановку общественного транспорта. По роковой случайности на пути разогнавшейся иномарки оказалась 20-летняя Ольга Пискотина. На кадрах с дорожных камер видно, как девушка подлетает в воздух и падает на асфальт.

— В апреле мне установили протез кости, — рассказала Ольга. — Вскоре предстоит еще одна операция на той же ноге. Несмотря на все трудности, физическое восстановление шло даже быстрее, чем моральное. Из этой ситуации мне помогла выбраться психолог. С детства я мечтала быть детским стоматологом, однако после аварии поняла, что хочу лечить душевные раны. Я создала свой блог в социальных сетях, в котором рассказываю, как пережила восстановление, как не сдалась.

Несколько месяцев девушка провела в больнице

Этим летом пострадавшая в ДТП волгоградка исполнила свою мечту. Студентка медицинского колледжа пересдала ЕГЭ и вскоре нашла свою фамилию в списках на зачисление в ВолгГМУ.

— Узнав о поступлении в медицинский университет, я без раздумий оставила колледж, — вспоминает волгоградка. — Мне настолько нравится находиться в этой атмосфере, что я просто восхищаюсь своим новым местом учебы.

Центральный районный суд назначил наказание в виде одного года ограничения свободы. Еще полтора года виновница ДТП в Центральном районе не сможет сесть за руль.

Работая над своими страхами, девушка всё еще невольно вздрагивает на остановке «Площадь Ленина».

— Это место каждый раз напоминает мне о самом страшном дне в жизни. Сейчас я внимательно смотрю по сторонам и стараюсь быть очень осторожной. Но небольшой страх все еще присутствует, — делится эмоциями Ольга Пискотина. — Надеюсь, что со временем я смогу его побороть. 2019 год был для меня настоящим испытанием. Причем таким серьезным, что я чувствовала себя мышью в мышеловке. Было больно, горько, обидно, но… Все эти травмы — физические и душевные — залечили люди, с которыми меня познакомила жизнь. Мне помогали близкие, друзья и самые лучшие специалисты в белых халатах.

Спустя полтора года волгоградка старается не вспоминать о судебных тяжбах с виновницей аварии в Центральном районе.

— 27 августа автомобилистка добилась смягчения наказания. Не скрою, что сначала было очень обидно. После судов я думала: «Неужели нет справедливости?», — рассказывает девушка. — Периодически я все же вспоминаю о водителе — например, когда лежу в операционной и осознаю, из-за чего и из-за кого я тут нахожусь. Но потом я с головой ухожу в свою жизнь — в новые открытия, новые хобби, — и у меня просто не остается времени на подобные мысли. После аварии я не строю грандиозных планов на будущее, предпочитая жить здесь и сейчас. Радуюсь мелочам, готовлюсь к сессии и очередной операции. Происшествие принесло мне много новых знакомых и друзей. Получается, что нет худа без добра.

Об аварии на площади Ленина корреспондентам V1.RU рассказывала и пострадавшая студентка, и автомобилистка Ирина Ким. Водитель уверяла, что готова понести наказание и выплатить компенсации пострадавшей девушке.

— Каждый должен отвечать за свои поступки, правильно? Мы не сработались с нашим первым адвокатом, потому что при первой же встрече он спросил нас: «Вы хотите ничего не платить?» Нет, мы так не хотим. Мы хотим, чтобы всё было по справедливости. Если мы виноваты, то должны ответить. Да, мы звонили семье Оли и говорили: «Давайте придем к примирению. Скажите, сколько вам нужно заплатить?» Скорее всего, они не договорились о размерах выплат, поэтому так и не дали нам точного ответа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем