19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

ВТБ профинансирует строительство завода Ruspole Brands в Волгоградской области

Новое предприятие по производству консервированной продукции появится в Волжском

4 361

Поделиться

Банк не впервые оказывают активную поддержку агропромышленному комплексу Волгоградского региона

Банк не впервые оказывают активную поддержку агропромышленному комплексу Волгоградского региона

Поделиться

ВТБ открыл ГК Ruspole Brands кредитную линию в размере 2,5 миллиарда рублей сроком на восемь лет для строительства крупнейшего в России консервного завода по производству продукции торговой марки «Дядя Ваня». Финансирование предоставляется на льготных условиях в рамках программы, реализуемой совместно с Министерством сельского хозяйства РФ.

— Благодаря льготному финансированию ВТБ наше новое предприятие будет готово реализовать первую продукцию уже в четвертом квартале 2021 года, что позволит обеспечить ежегодный рост продаж торговой марки не менее 20% в год, — подчеркнул Тигран Телунц, собственник ГК Ruspole Brands.

Строительство нового завода ведется в Волжском — городе-спутнике Волгограда. Основным направлением его деятельности станет производство маринованной продукции из свежих овощей и фруктов, выращенных на собственных полях компании в регионе. Проектная мощность составляет 40 миллионов банок в год, ассортимент будет насчитывать около 100 наименований. На первом этапе на предприятии будет создано более 500 рабочих мест.

— ВТБ активно работает по программе льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса. Реализация этого крупного инвестиционного проекта позволит нашему клиенту снизить транспортные и логистические затраты и увеличить объемы выпускаемой продукции. Уверен, новое производство станет еще одной точкой роста экономики региона, а также позволит увеличить поступление налогов в областной бюджет, − отметил Владимир Русаев, управляющий банка ВТБ в Волгоградской области.

ГК RUSPOLE BRANDS — крупная компания, работающая под торговой маркой «Дядя Ваня». Занимает лидирующее положение на российском рынке по производству и продаже консервации более 20 лет. Сегодня бренд «Дядя Ваня» представлен не только в России, но и далеко за ее пределами — в США, Канаде, Германии, Израиле, Эстонии, Казахстане, Китае, Австралии и многих других странах. Из года в год становится лауреатом всероссийской премии народного признания — «Товар года», а также удостоен звания «Экспортер года в агропромышленном комплексе» по версии Российского экспортного центра.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...