19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Будущее сквера 8 Марта в Волгограде подвисло в воздухе из-за COVID-19

Под угрозой срыва оказалось подписание контракта с подрядчиком

Поделиться

Сквер в кои-то веки вошел в программу благоустройства, но тут вмешался коронавирус 

Сквер в кои-то веки вошел в программу благоустройства, но тут вмешался коронавирус 

Поделиться

В Волгограде срывается подписание контракта на реконструкцию разбитого сквера им. 8 Марта в Центральном районе. Компания из Барнаула считает, что «Волгоградзеленхоз» оторван от реальности, в связи с чем проект договора составлен некорректно.

Сквер 8 Марта вошел в число 12 территорий Волгограда, включенных в список благоустройства в 2021 году. Работы будут выполняться в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды», а заказчиком по скверу выступает муниципальное предприятие «Волгоградзеленхоз».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На приведение в порядок сравнительно небольшой территории в районе улицы Кубанской планируется потратить 53 531 865 рублей. Заманчивое предложение, согласно открытым данным, заинтересовало 17 компаний, но к торгам были допущены лишь 8 из них. 12 января 2021 года прием заявок был завершен. Одновременно в УФАС России по Волгоградской области поступила жалоба одной из компаний-участниц, в связи с чем закупку пришлось отложить.

По мнению представителя барнаульской компании «ТехСтройПартнер» Михаила Плотникова, «Волгоградзеленхоз» в проекте договора случайно или преднамеренно не предусмотрел риски, связанные с пандемией коронавируса.

— Письмом Минфина, МЧС и ФАС России от 3 апреля 2020 года предусмотрено, что в случае неисполнения контракта в связи с распространением COVID-19 подрядчик вправе ссылаться на данное обстоятельство как на основание освобождения его от уплаты неустойки по направленному заказчиком требованию, — поясняет в своей жалобе в волгоградское УФАС господин Плотников. — Между тем, проект государственного контракта («Волгоградзеленхоза». — Прим. ред.) не содержит положений о неприменении штрафных санкций. Таким образом, законные права и интересы подрядчика нарушаются заказчиком, по причине отсутствия актуальной современной ситуации, связанной с 2019-nCoV, положений в государственном контракте, в связи с чем число участников закупки необоснованно ограничено.

Данная жалоба находится в настоящий момент на рассмотрении у волгоградских антимонопольщиков.

Напомним, что, согласно техническому заданию, подрядчик должен будет демонтировать всё оборудование, уже установленное в парке, включая лавочки, урны и фонари. Памятник на братской могиле погибших защитников Сталинграда подрядчик обязан передать по акту приема-передачи собственнику. Кроме того, в парке предполагается установка садовых диванов и детских аттракционов. Зеленую зону планируется укрыть газоном. Из нового в парке появится дизайнерская композиция из литьевого высокопрочного бетона с вмонтированным светильником и надписью «1986» на одной стороне композиции и «Волгоградцам — ГЕРОЯМ Чернобыля» на другой.

Работы в сквере, по предварительному плану, должны начаться уже 1 февраля и закончиться к середине октября 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...