17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Убийцу волгоградского полицейского приговорили к пожизненному заключению

В марте прошлого года рецидивист с пятью судимостями зарезал старшего сержанта Владимира Тафинцева

Поделиться

Андрей Петренко не признал своей вины 

Андрей Петренко не признал своей вины 

Поделиться

Убийцу волгоградского полицейского приговорили к пожизненному заключению

В Волгограде огласили приговор рецидивисту Андрею Петренко, зарезавшему полицейского. Рецидивиста с пятью судимостями приговорили к пожизненному заключению.

— По версии следствия, в марте прошлого года подсудимый напал на женщину, — напомнили об обстоятельствах громкого дела в пресс-службе областной прокуратуры. — Она успела убежать от преследователя и попросила помощи у дежурившего на КПП полицейского.

Алексей Петренко не признал своей вины 

Алексей Петренко не признал своей вины 

Поделиться

Дежурный Владимир Тафинцев задержал волгоградца с богатой «родословной» и отвел его в здание КПП. В следующие минуты Андрей Петренко достал нож, ударив полицейского в сердце. От тяжелого ранения старший сержант скончался на месте трагедии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Петренко приговорен к пожизненному лишению свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима. С осужденного в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, — прокомментировали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

На прощание с полицейским приехали десятки его коллег 

На прощание с полицейским приехали десятки его коллег 

Поделиться

Трагедия у здания управления по борьбе с экономическими преступлениями на улице Землячки разыгралась 23 марта 2020 года. Убийцу 35-летнего полицейского задержали по горячим следам. Выяснилось, что житель Городищенского района имеет пять судимостей за насильственные действия сексуального характера, изнасилование, разбой, угрозу убийством или причинение тяжкого вреда, а также за кражу.

Спустя два дня десятки волгоградцев попрощались с убитым полицейским. Слез на похоронах Владимира Тафинцева не сдерживали даже мужчины. Спустя полгода после трагической смерти стража порядка его супруга родила второго ребенка. Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев внес представление президенту России о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой посмертно.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...