2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Обещания чиновников вновь оказались пшиком»: волгоградец — о причинах коллапса в заснеженном городе

Бывший депутат Государственной и областной дум Михаил Таранцов уверен, что власть вновь провалила экзамен

Поделиться

Накануне дороги Волгограда парализовало 10-балльными пробками

Накануне дороги Волгограда парализовало 10-балльными пробками

Поделиться

Из-за чего в заснеженном Волгограде возник коллапс

Обрушившийся на Волгоград снегопад поставил на паузу жизнь всего города. Пока чиновники рапортовали о выводе коммунальной техники, сотни автомобилистов стояли в километровых пятничных пробках. Почему щедрая порция осадков довела город до очередного коллапса? Ответ на этот вопрос искал бывший депутат Государственной и областной дум Михаил Таранцов.

— Обещания руководства Волгограда справиться с непогодой опять оказались пшиком! Только позавчера, после предыдущей атаки ненастья на город — обильного снега, дождя и гололеда — под телекамеры глава Волгограда заявлял, что ситуация под контролем, в городе достаточно снегоуборочной и дорожной техники, достаточно работников коммунальной службы, чтобы, несмотря на плохую погоду, не парализовать областной центр. Вчера даже рассказывали, что сотрудники городской и районных администраций пошли в рейды по улицам и по дворам, чтобы оценить качество уборки снега и борьбы с гололедом. И вроде бы ситуация не такая уж плохая, всего 17% дворов убраны неудовлетворительно, а в остальных всё в порядке. Некоторые особо впечатлительные и доверчивые горожане стали выражать осторожный оптимизм. «Неужели что-то изменится, и администрация города начнет работать нормально, а каждый снег и дождь перестанут быть для Волгограда бедствием!?» — спрашивали они. Реалисты возвращали их на грешную землю, говоря, что обещания очистить даже основные улицы к утру не выполнены, что даже 17% нечищеных дворов — это много, но и эта цифра явно занижена, так как, очевидно, нечищеных дворов намного больше.

По мнению Михаила Таранцова, чиновники приукрасили отчеты о стихийной уборке заснеженного города. Проезжая по городу, волгоградец не заметил ни разрекламированной коммунальной техники, ни дворников, расчищающих остановки и тротуары.

— Некоторые пытаются защитить администрацию Волгограда. Дескать, выпала то ли полумесячная, то ли месячная норма осадков, и ничего сделать нельзя. Конечно, снега выпало много, все это понимают. Понимают, что нужно какое- то время, чтобы справиться с последствиями стихии. Но люди задают резонные вопросы. Где снегоуборочная и дорожная техника, о которой говорил глава Волгограда, тем более в большом количестве, как он уверял, если ее не видно нигде? Где дворники и работники коммунальной сферы, которые должны чистить тротуары, пешеходные дорожки и дворы, посыпать их песком и смесями, чтобы граждане не падали и не ломались? Да, дворников и коммунальщиков может не хватать, они могут что-то не успевать, но мы ведь их тоже мало, где видим!? Почему нет никакого контроля со стороны городской власти за теми работниками и службами, кто должен сейчас работать не покладая рук, чтобы город жил нормальной жизнью?

Пятничную миссию дорожников, коммунальщиков и чиновников Михаил Таранцов считает проваленной.

— Глава города не знает, сколько у него техники и людей, которых можно задействовать для борьбы с непогодой. Или он вводил миллионный город в заблуждение, когда обещал, что справится с последствиями дождя и снега, или он не может потребовать от подчиненных, чтобы его команды и обещания выполнялись!? Мне кажется, что ответы на эти вопросы очевидны. Обещания руководства Волгограда снова оказались пустым звуком. Оно опять показало, что неспособно решать даже первоочередные задачи жизнедеятельности города!

Накануне Волгоград замело снегом. По словам синоптиков, за сутки в городе выпало 50% месячной нормы. Из-за растущих сугробов сотни автомобилистов встали в десятибалльных пробках. Буйство стихии вмешалось в жизнь вокзала и аэропорта. Подробнее обо всем — в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...