25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Волгограде первый тренер Елены Исинбаевой умер от коронавируса

Александр Лисовой попал в инфекционный госпиталь на базе больницы № 7

Поделиться

Александру Лисовому было 63 года 

Александру Лисовому было 63 года 

Поделиться

Первый тренер Елены Исинбаевой умер от коронавируса в Волгограде

Первый тренер олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Александр Лисовой скончался сегодня, 18 января, в реанимации ковидного госпиталя.

— Он попал в инфекционный госпиталь в нормальном состоянии, даже готовился к выписке, — вспоминает замдиректора спортивной школы № 1 по спортивной гимнастике Светлана Старостина. — На прошлой неделе его перевели в реанимацию. К сожалению, сегодня его не стало.

В 1984 году Александр Лисовой устроился в спортивную школу № 1. Самыми известными ученицами заслуженного тренера России стали олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и чемпионка Европы по спортивной гимнастике Татьяна Казанцева.

— Александр Иванович владел демократичным стилем руководства, умело координировал деятельность тренерского коллектива и грамотно определял участие каждого тренера в осуществлении программы, по которой работает школа, — написали представители федерации спортивной гимнастики в России. — В 1990 году Александру Ивановичу присуждена ученая степень кандидата педагогических наук, в 2001 году — звание «Заслуженный тренер России», в 2005 он был награжден почетным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

В 2006 году известный тренер возглавил спортивную школу. На посту руководителя Александр Лисовой оставался вплоть до своей госпитализации.

— Заслуженный тренер России Александр Лисовой скончался сегодня на 64-м году жизни, — добавили в администрации Волгограда.

В октябре 2019 года знаменитая спортсменка Елена Исинбаева рассказала Владимиру Путину о плачевном состоянии ее родной спортивной школы в Ворошиловском районе.

— Я не знаю, как решить простую ситуацию, — обратилась двукратная олимпийская чемпионка из Волгограда Елена Исинбаева к Владимиру Путину. — Я, наверное, в первый раз нахожусь в таком небольшом отчаянии, и, надеюсь, здесь мне смогут дать ответ. В Волгограде есть школа спортивной гимнастики, где в своё время я тренировалась с пяти лет, там, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта.

Владимир Путин пообещал заняться вопросом волгоградской спортивной школы.

— Это яркий пример рассогласования на муниципальном уровне управления и государственном, — отметил глава государства. — Но можно регулировать данную проблему. Мы позанимаемся отдельно вашим вопросом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...