28 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

На карантин закрыты 16 классов: после новогодних каникул COVID-19 с новой силой наступает на Волгоград

Несмотря на прирост, волгоградские чиновники сообщают о стабилизации ситуации

Поделиться

16 классов в Волгоградской области закрыты на карантин по коронавирусу

16 классов в Волгоградской области закрыты на карантин по коронавирусу

Поделиться

После новогодних каникул в Волгограде растет заболеваемость COVID-19

На первой рабочей неделе в Волгоградской области наметился прирост COVID-19. По данным Роспотребнадзора, на карантин по коронавирусу закрыли 16 классов и 10 групп детских садов.

— В праздничные дни и дети, и многие взрослые были разобщены, не находились в своих коллективах, — отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора. — После первой недели есть прирост заболеваемости и ОРВИ, и ковидом. Однако, если сравнивать с последней неделей 2020 года, то показатели не выше.

Несмотря на введенный в классах карантин, Ольга Зубарева заявляет о стабильности ситуации в детских садах, школах и ссузах.

— Случаев групповой, вспышечной ситуации на второй неделе не регистрировалось, и этому способствовало разобщение детских коллективов, — отметила главный санитарный врач региона. — На сегодняшний день у нас закрыто 10 групп в детских садах, 16 классов и две группы в средних специальных учебных заведениях. При этом показатель очаговости составил единицу, что говорит о единичности зарегистрированных случаев.

С начала нового учебного года родители волгоградских школьников спорят об идеальной форме обучения: одни настаивают на важности очных встреч с педагогом, другие требуют возвращения онлайна. Несмотря на заболевающих учеников, тотальный дистант не ввели ни в разгар второй волны коронавируса, ни после новогодних каникул.

— Школы, детские сады, кружки, секции и другие образовательные организации региона с 11 января продолжат работу в штатном режиме, в котором работали и до каникул, — сообщали 10 января в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. — При этом, как и прежде, в обязательном порядке будут соблюдаться все требования Роспотребнадзора. В их числе — термометрия, разделение потоков, обработка помещений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...