2 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградец сорвал с себя погоны полицейского для ролика на TikTok

Теперь уже бывший замначальника спецприемника для задержанных просит не искать в его действиях политический подтекст

Поделиться

Видео бывший полицейский опубликовал в социальной сети

Видео бывший полицейский опубликовал в социальной сети

Поделиться

В социальных сетях появляются ролики, на которых люди в форме полиции срывают с себя погоны или нашивки. Видео становится всё больше, и их уже разоблачают как фейки, снятые для ложно понятой популярности и роста числа подписчиков. Более 800 тысяч просмотров в сети TikTok набрало и видео волгоградца Артема Станева. Мы его нашли. Он оказался настоящим, хоть и уже бывшим офицером полиции и просит не искать в его действиях политических подтекстов.

В ролике одетый в форму офицера полиции Артём Станев срывает с себя погоны и форменные нашивки под трек «И ничего страшного..», сопровождая текстом: «Когда отслужил 9 лет в МВД и уволился». Практически моментально видео набрало больше 800 тысяч просмотров и свыше 1700 комментариев. Одни осудили его поступок, другие поддержали, связав видео с политическим протестом или какими-то призывами. Многие не поверили, что это настоящий сотрудник полиции, а не фейковый персонаж, — такой, как воспользовавшиеся чужой формой отдельные тиктокеры, недавно разоблаченные МВД России.

Сам Артём Станев, до 18 января служивший в должности замначальника спецприемника УМВД России по городу Волгограду, позже выложил и ролики с пояснениями.

— Я действительно работал в полиции девять лет. Покажу документы, чтобы не было комментариев, что я фейк и где-то купил форму, — говорит Артём Станев. — Есть правила ношения форменного обмундирования. Есть специальный приказ Министерства внутренних дел, который регламентирует его ношение. Нашивка с фамилией на форменной одежде не регламентирована никаким нормативным правовым актом. Это первое. Второе. Я не сумасшедший человек, чтобы ради чьих-то желаний посмотреть на весь этот цирк жечь свое удостоверение, рвать форму или свое удостоверение выкинуть в реку. Да будет вам известно, удостоверение сотрудника органов внутренних дел сдается перед вынесением приказа об увольнении в отдел кадров.

Категорически отрицает он и связь с возможными протестными акциями или поддержкой оппозиционного блогера Навального.

— Скажу следующее: видео было записано для моего личного блога, — утверждает Артём Станев. — Не было цели такой, чтобы хайпануть на этом, на прошлых каких-то событиях и, возможно, предстоящих событиях. Я не топлю за Навального, я не против нынешней власти.

В беседе с корреспондентом V1.RU Артем объяснил мотивы, по которым снял и выложил в Сеть ставший популярным ролик.

— Мое видео не связано ни с какими заявлениями, с какими-то митингами. — объясняет Артем. — Это видео означает, что я снимаю форму и становлюсь гражданским человеком. Вот и всё. Подоплеки в этом никакой нет. Я и потом записал видео, где высказал свое отношение ко всему этому. Уволился я по собственному желанию. Я вообще не понимаю, почему такой резонанс это вызвало. Наверное, люди восприняли всё на примере Беларуси? Им лишь бы за что-то зацепиться и на чем-нибудь выехать. Вот и цепляются за всё подряд. У меня позиция другая — я снял форму и ушел на гражданку. Никаких подтекстов нет в этом. Уволился я недавно, потому что поменялись приоритеты. Не хочу больше служить в полиции, хочу попробовать себя в другом направлении. Чем я дальше буду заниматься — я сказать не могу. Но точно не политикой.

В ГУ МВД по Волгоградской области сообщили, что не могут прокомментировать информацию о бывшем полицейском из-за того, что это связано с разглашением личных данных.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...