25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

Другие статьи автора

То, что раньше было нормой, сейчас называют подвигом: волгоградец — о темпах ремонта школьных спортзалов

По мнению экс-депутата областной думы Михаила Таранцова, ремонт 13 спортзалов за год не тянет на масштабный проект

Поделиться

За год обещали отремонтировать всего <nobr class="_">13 спортзалов</nobr>

За год обещали отремонтировать всего 13 спортзалов

Поделиться

В Волгограде в 2021 году планируют отремонтировать 13 спортивных залов в сельских школах. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов в своей авторской колонке размышляет о том, почему этот объем — всего лишь капля в море, и почему некоторые школы могут вообще не дождаться обновления спортзалов.

Ремонта ждут спортзалы не только сельских, но и городских школ Волгоградской области!

Как новость областного масштаба подают сообщение о том, что в 2021 году отремонтируют в регионе спортзалы в 13 сельских школах.

Всё по известной поговорке — «было бы смешно, если бы не было так грустно». Ведь в не такие давние еще советские времена ремонт спортзалов в каждой или почти в каждой школе проходил ежегодно в летний период вместе с помещениями всей школы, когда ее готовили к новому учебному году, и никогда это не было особой новостью, это были рабочие будни.

Ну, если ремонт был серьезный, то могли подать это как новость, но максимум на уровне какого-нибудь небольшого сельского района. Теперь же не о сделанном, а только о планируемом ремонте 13 спортзалов сельских школ говорим как о большом проекте в рамках всего региона.

Еще грустнее становится, когда вспоминаешь, что в области более 400 сельских школ. Правда, за 6 последних лет отремонтировали спортзалы в 121 из них.

Но даже если их учесть, да прибавить те 13, которые отремонтируют в этом году, то всё равно получается, что такими темпами мы будем обновлять спортзалы сельских школ очень долго. Многие из них рискуют не дождаться своей очереди никогда. Такое положение не может никого устроить, поэтому темпы, а самое главное — финансирование этой работы нужно увеличивать в разы. Это во-первых.

Во-вторых, давно уже пора программу ремонта школьных спортзалов, которая действует только для сельских школ, распространить на городские школы. Таких учебных заведений в области в пределах 300.

И только если ежегодно будут ремонтироваться хотя бы 20% спортзалов всех школ области — городских и сельских, то тогда еще можно будет говорить на весь регион об этих результатах, как успешных!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...