СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Экс-мэра Волжского Марину Афанасьеву приговорили к двум годам колонии-поселения за смертельное ДТП на трассе

Осенью 2019 года женщина устроила смертельную аварию на федеральной трассе

Уголовное дело Марины Афанасьевой рассматривалось в Быковском районном суде 

Поделиться

Экс-мэра Волжского Марину Афанасьеву, обвиненную в смертельной аварии на федеральной трассе, приговорили к двум годам колонии-поселения. Родным погибших женщина заплатит 800 тысяч рублей.

— В октябре 2019 года волжанка ехала по магистрали Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в сторону Николаевска, — напомнили об обстоятельствах происшествия в пресс-службе областной прокуратуры. — Иномарка Марины Афанасьевой выехала на встречную полосу, а после вылетела на левую обочину и ушла в кювет. Две пассажирки — женщины в возрасте 64 и 66 лет — скончались на месте.

Приговор бывшему мэру Волжского вынесли в Быковском районном суде 

Приговор бывшему мэру Волжского вынесли в Быковском районном суде 

Поделиться

На прениях сторон волжанка признала свою вину, однако попросила не лишать ее свободы. На реальном сроке не настаивали и потерпевшие. Тем не менее Быковский районный суд приговорил Марину Афанасьеву к двум годам колонии-поселения.

— Потерпевшие получат моральную компенсацию в размере 800 тысяч рублей, — уточнили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Иномарка волжанки вылетела в кювет 

Иномарка волжанки вылетела в кювет 

Поделиться

Отметим, что больше года бывший высокопоставленный чиновник находилась под подпиской о невыезде. Это время не засчитывается в срок отбытия наказания.

Смертельная авария в Быковском районе Волгоградской области произошла 23 октября 2019 года. Ранним утром женщины отправились за грибами — вместе с 64-летней Мариной Афанасьевой в машине находились две ее подруги. От удара обе пассажирки скончались на месте, автомобилистка попала на операционный стол. В тот же день местные телеграм-каналы сообщили, что одной из жертв ДТП стала директор кафе «Дубрава» и один из игроков на рынке детского питания Любовь Федорова.

Марина Афанасьева руководила работой администрации Волжского с 26 октября 2009 по 8 сентября 2013 года. До этого она работала школьным учителем физкультуры.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter