8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Коронавирус отступает? В Волгограде и области избавляются от ковидных госпиталей

По словам медиков, руководство инфекционных больниц постепенно сокращает штат

Поделиться

О возвращении больниц к привычной жизни сообщили и в Облздраве

О возвращении больниц к привычной жизни сообщили и в Облздраве

Поделиться

В Волгограде и области избавляются от ковидных госпиталей

В Волгоградской области постепенно избавляются от ковидных госпиталей. К докоронавирусному режиму работы возвращаются отделения районных и областных больниц.

— В связи со снижением заболеваемости терапевтическое отделение Урюпинской ЦРБ переходит на привычный режим работы, — отчитались на сайте администрации. — К приему профильных отделений готовится и травматология.

О постепенном возвращении к «мирной» жизни сообщают и волгоградские медики. По словам врачей третьей областной больницы, с 1 февраля в одном из стационаров сменили штатное расписание.

— В стационаре № 1 на улице Циолковского с 1 февраля изменили штатное расписание, сократив количество коек со 170 до 100. Видимо, коронавирус отступает. Или речь о простой экономии? — пишут врачи. — В стационаре № 2 на улице Советской открыли отделения реабилитации кардиологических, неврологических больных, а также отделения гастроэнтерологии и ортопедии. Интересно, что студентов оставляют работать медсестрами и медбратьями, а возрастных и опытных сотрудников переводят в стационар на Советскую и в физлечебницу на Порт-Саида.

На этой неделе зампред областного комитета здравоохранения Николай Алимов сообщил о подготовке к переводу инфекционных госпиталей в обычный режим.

— Мы завершили подготовительный процесс. Нужна комплексная оценка, в том числе со стороны Роспотребнадзора, — сообщил заместитель председателя облздрава Николай Алимов. — Решение о возвращении стационаров к привычному режиму работы будет приниматься на заседании оперативного штаба в ближайшее время. Сразу после принятия решения часть стационаров смогут вступить в штатный режим работы, потому что там уже практически все готово. На сегодня уровень заполняемости инфекционных стационаров в Волгограде и области таков, что часть коечного фонда простаивает без дела. По последним данным оперативного штаба, из 9000 заготовленных в госпиталях заняты 3547 коек. Лечение проходят 3514 взрослых и 33 ребенка, в том числе с подтвержденным коронавирусом 1369 пациентов.

Дополнительную информацию о работе медучреждений Волгограда и области мы уточняем в профильном комитете.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...