25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Все зависит от Минздрава: в Волгограде медицинские чиновники отчитались о прививках от COVID-19

За первые три месяца года планируют вакцинировать 30% населения Волгоградской области

Поделиться

До марта обещали привить треть населения Волгоградской области

До марта обещали привить треть населения Волгоградской области

Поделиться

Комитет здравоохранения Волгоградской области отчитался о ходе вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Предполагается, что получить укол от COVID-19 можно в 37 уже действующих прививочных центрах и 10 открывающихся. Также сформировано восемь мобильных бригад для вакцинации волгоградцев, живущих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

— Всего в Волгоградскую область поступило более 45 тысяч доз вакцины, — рассказал заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов. — Первую часть вакцины получили 22 477 человек. Полностью вакцинированы 6380 волгоградцев. Очередная партия вакцины, более 22 тысяч доз, поступила в регион в конце прошлой недели. До конца текущей недели мы планируем завершить иммунизацию лиц в учреждениях социального обслуживания — психоневрологических интернатах, домах престарелых и так далее. Всего около четырех тысяч человек — клиентов и сотрудников.

Николай Алимов отметил, что привиться может любой житель Волгоградской области в возрасте от 18 лет. Записаться на вакцинацию можно как по телефону кол-центра поликлиники, так и на портале госуслуг. При этом можно оформить запись не только на себя, но и на родственников, указав это при заполнении данных на «Госуслугах».

Предполагается, что до марта прививку от COVID-19 получат 30% населения Волгоградской области, однако насколько эта задача будет выполнена — зависит от поставок в регион вакцины.

— Если препарат будет поступать теми же темпами, что и до этого, то задача выполнимая, — подчеркнул господин Алимов. Также он отметил, что от количества вакцинируемых будет зависеть и смягчение ограничительных мер.

— Чем больше населения будет провакцинировано, тем быстрее будут приниматься решения о снятии мер, — заявил чиновник. — Призываю всех не отказываться и вакцинироваться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...