V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

754мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Всё о коронавирусе подробности В Волгограде из-за нарушений коронавирусных требований закрыли кафе «Жемчужина»

В Волгограде из-за нарушений коронавирусных требований закрыли кафе «Жемчужина»

По решению суда заведение в Советском районе не сможет работать в течение семи дней

В самом заведении наотрез отказались говорить о закрытии

В Волгограде еще одно кафе не прошло проверку Роспотребнадзора, следящего за соблюдением коронавирусных требований. По решению суда «Жемчужина» на улице Электролесовской была закрыта на неделю.

— ИП Минасяну выдали предписание о проведении дополнительной профилактики во время пандемии коронавируса. Однако проверка показала, что предприниматель проигнорировал несколько требований, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. — Перед началом рабочего дня работникам кафе не измеряли температуру. В самом заведении отсутствовали необходимые средства дезинфекции.

Ревизоры уверены, что дезинфицирующими средствами работники не обрабатывали ни посуду, ни столовые приборы.

— На прошлой неделе Советский районный суд рассмотрел административное дело в отношении индивидуального предпринимателя Минасяна. Из-за нарушений его заведение закрыто на семь суток, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Постановление судьи было сразу же исполнено судебным приставом.

Сотрудники закрытого кафе отказались связать журналистов со своим руководством. Никакой информации о проверке Роспотребнадзора волгоградцы также не сообщили.

— Не имеем права дать номер хозяина, — ответила женщина. — И вообще я не могу вам ничего говорить.

Мы готовы пообщаться с предпринимателем по телефону 8-917-840-00-50. Мы принимаем сообщения во всех мессенджерах и социальных сетях.

О проверках с участием полицейских, чиновников и сотрудников Роспотребнадзора не раз рассказывали предприниматели разных профилей. Многие из них рассказывают о карательной системе, добивающей и без того ослабший бизнес.

— Мы всегда говорили, что торговый центр — это место отдыха и безопасности. Место, в котором человек чувствует себя достаточно расслабленно, — рассказала руководитель одного из крупных торговых центров. — Но сегодняшние реалии как раз заставляют людей напрягаться. Понятно, что любая проверка вызывает настороженность даже у тех, кто честно соблюдает требования. К сожалению, атмосфера ТРЦ изменилась.

Визиты проверяющих путали планы не только сотрудников магазинов и кафе, но и свадебных ведущих.

— Ребята делали фотосессии в масках и перчатках на пороге ЗАГСа, чтобы точно запомнить это время, — рассказал свадебный ведущий Антон Бугаенко. — А однажды на свадьбу два раза приходил Роспотребнадзор. Два раза! Я — большой мальчик и знаю, что делать, когда во время мероприятия случайно выключается свет. Но чтобы это происходило специально — к такому жизнь меня не готовила. Все понимали возможные последствия, поэтому во избежание штрафов мы просто сидели за столами в полутьме. Молчать? Легко. В темноте? Пожалуйста. 40 минут? Засекаем. Представляете, кто-то даже вздремнул. Я реально слышал храп. Самое обидное, что ничего нельзя было сделать, кроме как прятаться от фонариков инспекторов. Единственное, что мне оставалось, — есть горячее. Кстати, первый раз ел его горячим. Вкусно!

Волгоградский юрист Александр Мухоедов уверен, что наложенные штрафы становятся дополнительным ударом для бизнеса.

— На одном из шести входов рынка не был установлен санитайзер. Из-за этого саму организацию оштрафовали на триста тысяч рублей. Такую же сумму должен был заплатить и ее руководитель. В условиях коронавируса, когда организация не вела никакой хозяйственной деятельности, штраф в размере шестисот тысяч рублей! Фактически это означает закрытие. Мы опять-таки обратились в суд и ушли на предупреждение. Повторюсь, что волгоградский законодатель не разделяет индивидуального предпринимателя, крупного сетевика и организацию, потерпевшую огромные убытки. К чему это ведет? Это ведет к тому, что десятки предпринимателей на территории Волгоградской области закрывают свое дело. С кого в 2021 году будут собираться налоги?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем