2 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Экспертизы доказали — они могли жить»: волгоградец пытается добиться наказания для врачей за смерть жены и сына

Истекающую кровью женщину возили из одной больницы в другую, а потом подменили ее органы

Поделиться

Мужчина четвертый год пытается добиться наказания для врачей, допустивших гибель его супруги

Мужчина четвертый год пытается добиться наказания для врачей, допустивших гибель его супруги

Поделиться

В Волгограде вышли на финальную стадию судебные разбирательства по делу о подмене органов и смерти молодой беременной женщины. Супруг погибшей в 2017 году роженицы Арам Мачкалян намерен добиться наказания для врачей перинатального центра, которые, по его мнению, допустили несколько ошибок.

Напомним, в 2017 году в редакцию V1.RU обратился молодой мужчина, в одночасье оставшийся без любимой жены и сына. Супруга Арама Мачкаляна Елена, находясь на 30-й неделе беременности, почувствовала себя плохо и сразу же обратилась за помощью к медикам.

— 17 января мою жену, которая не приходила в сознание, перевели в реанимационное отделение Волгоградской областной больницы № 1. Спустя девять дней, 26 января, она умерла. Я похоронил ее 28-го числа. Меня пригласили в кабинет главврача. Там уже сидел глава Волгоградского областного патологоанатомического бюро Вадим Колченко. Медики выразили мне соболезнования, а он пообещал лично провести вскрытие, чтобы не допустить повторения нашего якобы уникального сценария. Но на тот момент я уже со многими поговорил и многое прочитал, пока Лена была без сознания. Я понимал, что совершена какая-то врачебная ошибка. И убедился, что не всё гладко: в морге мне выдали справку с указанием причины смерти — аутоиммунный гепатит. А до этого Лене ставили отек мозга и почечную недостаточность. Гепатит вообще нигде не фигурировал.

Арам на протяжении нескольких лет добивался сначала возбуждения уголовного дела, а затем его тщательного расследования. В Волгограде возбудили уголовное дело в отношении руководителя патолого-анатомического бюро Владимира Колченко и двух его подчиненных — работников подозревают в подмене образцов печени Елены Мачкалян. А также Араму удалось добиться расследования по «делу врачей» перинатального центра.

Елена умерла в 27 лет

Елена умерла в 27 лет

Поделиться

— Мы провели несколько независимых экспертиз, эксперты смогли найти две прямые следственные связи, которые привели к смерти моей супруги и сына, — рассказал Арам Мачалян. — Эксперты говорят, что если бы все было сделано вовремя, то ребенок был бы жив, у сына из-за неправильных действий врачей внутриутробно началась гипоксия. Пока врачей в суде мы еще не допрашивали, но экспертизы успели изучить и зачитать во время рассмотрения дела. Но одно я знаю точно, если бы утром за 13 дней до их смерти врачи сделали бы кесарево сечение, и Лена, и наш ребенок могли бы выжить. По крайней мере, у них были большие шансы. Вместо этого супругу с непрекращающимся кровотечением увезли в другую больницу, а после вновь вернули в перинатальный центр.


По словам мужчины, рассмотрение уголовного дела близится к финальной стадии — к оглашению приговора.

— Я боюсь загадывать, но я думаю, что через месяц уже мы сможем поставить точку в этом деле, — рассказал Арам. — Конечно, это произойдет только в том случае, если ничего экстренного в очередной раз не случится. У нас и в Волжском городском суде, и в Дзержинском районном суде дела находятся примерно в одинаковых стадиях рассмотрения. По делу о подмене органов Вадим Колченко признал, что брал деньги, но заявил, что делал он это только для того, чтобы оплатить ремонт в патанатомии. Одно могу сказать точно, что всё идет к концу. Согласно тем документам и экспертизам, что нам удалось собрать, у меня нет сомнений в том, что и в одном, и в другом случае вина врачей есть и она доказана.

Прошлым летом Вадим Колченко, которого обвиняют в подмене образцов печени погибшей роженицы, в эксклюзивном интервью V1.RU рассказал и об обвинениях в поборах с санитаров, и о своем взгляде на произошедшую трагедию.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...