V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

761мм 40%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город В Горсаду Волгограда решили возвести еще один амфитеатр

В Горсаду Волгограда решили возвести еще один амфитеатр

Московские урбанисты пришли к выводу, что без кардинального обновления Комсомольского сада не обойтись

Архитекторы хотят обновить и перенести место для выступлений

Урбанисты центра «ВЯЗ» продолжают фантазировать на тему облика общественных пространств Волгограда. На этот раз они представили проект летней сцены с открытым амфитеатром для Комсомольского сада. Как сообщили в пресс-службе муниципального учреждения, новая концепция должна заменить старую площадку для выступлений, расположенную в центре сада и оказавшуюся рядом с храмом.

Новую летнюю сцену с амфитеатром планируют разместить в тематическом «театральном сквере», который также будет создан на месте нынешних аллей и рядом со зданием Нового экспериментального театра. Напомним, еще один амфитеатр в центре Волгограда сейчас возводится на набережной рядом с памятниками-бронекатерами БК-13 и БК-31.

— Прогуливаясь по современному общественному пространству в сторону улицы 10-й Дивизии НКВД, посетители парка будут выходить к летней сцене с открытым амфитеатром, — рассказали в пресс-службе центра «ВЯЗ». — Он будет расположен полукругом, чтобы зрители могли наблюдать за мероприятием с разных ракурсов.

Проект центрального фонтана Комсомольского сада, упирающегося в братскую могилу Ермана

Московские архитекторы считают, что необходимо обустроить амфитеатр на одной прямой с уникальной системой плоских водоемов, ведущих к центральному фонтану. Главный водный арт-объект выполнят в виде полусферы под наклоном — за счет стекающей воды посетители парка смогут увидеть эффект зеркальной поверхности. При этом, судя по представленным эскизам, бассейны будут расположены вплотную к братской могиле героев Гражданской войны — одному из немногих памятников, уцелевших в Сталинградскую битву.

Вокруг бункера Сталинградского комитета обороны планируется установить мемориальную зону под открытым небом. Экспозиция будет рассказывать об обороне Сталинграда и Сталинградской битве.

Добавим, по задумке столичных урбанистов, обновленный Комсомольский сад должен войти в так называемое «парковое кольцо» центра областной столицы. Частью сети общественных пространств якобы уже стали Аллея Героев, верхняя терраса Центральной набережной, пешеходная зона проспекта имени Ленина и Александровский сад, вырубленный на месте прежнего сквера в затрибунной части площади Павших Борцов.

Ранее москвичи рассказали, что появится в Горсаду на месте проданных каруселей и горок. Полную историю Горсада и Комсомольского сада в центре Волгограда мы рассказали в отдельном репортаже: «Комсомольский сад Волгограда: от кладбища и балаганов до Зайки и воркаута».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем