14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

«Я ценю и оберегаю нашу Родину»: полуголый тиктокер задержан за танцы на братской могиле Мамаева кургана

Кирилл Ежов признал, что кривлялся у «Родины-матери» и назвал это «ужасным, оскверненным поступком»

Поделиться

Сначала блогер бойко танцевал. Сейчас, почти плача, извиняется

Сначала блогер бойко танцевал. Сейчас, почти плача, извиняется

Поделиться

Волгоградский 20-летний тиктокер под псевдонимом Мальчик в костюме Адама — Кирилл Ежов — сегодня задержан полицией Волгоградской области за танцы на большой братской могиле у подножия статуи «Родины-матери» на Мамаевом кургане. Выходка молодого человека оказалась на видео, выложенном в TikTok. Он признаёт, что совершил этот поступок, и надеется на прощение за «такой ужасный, оскверненный поступок».

Напомним, на выложенном в Сеть видеоролике в аккаунте Кирилла Ежова под названием «Мальчик в костюме Адама» полуголый молодой человек в одних джинсах, кроссовках и с крестом на груди начинает снимать обувь и носки, а следом размахивает руками, вихляется и крутит нижней частью тела на склоне у подножия «Родины-матери». Съемка осуществляется напротив храма Всех Святых на Мамаевом кургане и малой братской могилы, где захоронено около 1500 защитников Сталинграда. Сам склон, на котором кривляется блогер, является большой братской могилой на Мамаевом кургане. Там даже установлены поясняющие таблички: «По братской могиле не ходить. Здесь захоронены 34 505 человек».

В ГУ МВД по Волгоградской области заявили, что начата проверка по факту действий, снятых тиктокером в видеоролике. Им будет дана оценка на соответствие законам Российской Федерации. Сегодня Кирилл Ежов был задержан.

— Полицейские установили и задержали студента, станцевавшего на Мамаевом кургане. Сотрудники волгоградской полиции проводят проверку по факту обнаружения в одной из социальных сетей видеозаписи, на которой молодой человек танцует у подножия Мамаева кургана. Установлено, что видеоролик снял 20-летний житель Городищенского района, студент Волгоградского института управления — филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», — сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области. — Свои действия он объяснил тем, что хотел привлечь подписчиков на свой интернет-канал. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Тем временем сам блогер и его друзья-помощники несколько раз меняли свою позицию по отношению к ролику. Сначала в телефонном разговоре с корреспондентом V1.RU Кирилл Ежов заявил, что на Мамаевом кургане он ничего не снимал и стал жертвой «невменяемого подписчика».

— На ролике я, но задний фон вообще не мой, я там не снимал ничего. В моем тиктоке этого видео нет, — заявлял Кирилл Ежов корреспонденту. — Я подозреваю, кто мог скинуть его в вашу редакцию. У меня есть один подписчик, он психически невменяем. Я на неделе напишу на него заявление, потому что он пять месяцев за мной следит и не дает мне покоя.

Также вчера в TikTok появился ролик от еще одного пользователя, на котором молодой человек заявляет, что помогал Ежову, и что снятый на Мамаевом кургане ролик — «фейк, сделанный программистом в Санкт-Петербурге». Ролик собран из трех записей, видимо, снятых одна за другой и грубо собранных вместе. Больше всего молодой человек переживает, что танцору на братской могиле Ежову грозит штраф, а самому автору видео — какие-то проблемы из-за этого.

— Я хотел бы сделать заявление о танце полуголого блогера, он же Кирилл Ежов, на Мамаевом кургане на фоне скульптуры «Родина-мать зовет!». Это видео — ненастоящее, это фейк, отмонтажированное видео, — заявляет молодой человек. — Лицо, фигурирующее на видео, оно не танцевало на самом деле. То есть оно танцевало, но в другом месте. И вообще это видео было отмонтажировано в Санкт-Петербурге одним программистом. Хотел бы попросить не верить во всё это, это вранье, а порталу — удалить это видео, потому что из-за этого может пострадать человек и ему может грозить штраф. Еще раз добрый вечер, наверняка кто-то видел, что Ежов записал видео, то, что он как-то виноват. Да, он действительно чтит память павших борцов, уважительно относится к защитникам города, солдатам, ветеранам. В какой-то мере я тоже виноват, потому что три этих месяца работал на него честно и на благо ему. Это видео не надо было придавать огласке, просто разобрались бы в личном кругу, и никто бы это не увидел. Но кому-то это попало все-таки в руки. Я не знаю, кто виноват, но завтра пойду в милицию с повинной по делу о клевете. Не надо было мне это видео выкладывать, потому что у меня сейчас, наверное, начнутся проблемы и дело кончится су...(видео прерывается). Здесь, конечно, неловко, но хотелось бы у самого Ежова попросить прощения в связи с вот этим видео и с тем, что эта публикация попала в интернет. Можно было самим разобраться со всем этим. В этом смысле я тоже виноват, потому что нарушил свою клятву. Я работал на него три месяца, всегда на благо старался, с хорошей стороны рекламировать, делал разные мемы, публикации. А тут так получилось, я не могу стоять в стороне. Я виноват, поэтому реально прошу прощения у самого Ежова за то, что предоставил неудобства. Не знаю, как искупить свою вину. Реально, мне неудобно, не знаю даже, как бы до су... (видео прерывается).

Но примерно в одно время с этим роликом в TikTok появилась и запись с извинениями почти плачущего Кирилла Ежова, видимо, осознавшего масштаб последствий от содеянного. Он не только признает, что кривлялся на Мамаевом кургане, но и просит прощения за «такой ужасный, оскверненный поступок».

— Добрый вечер, дорогие волгоградцы. Все вы знаете, что по социальным сетям гуляет видеоролик, ужасный ролик, где я танцую на Мамаевом кургане и танцую. Да, это был действительно я, — заявляет Кирилл Ежов в своем видео. — Я совершил плохой поступок. Я очень уважаю, я отдаю честь нашим ветеранам, погибшим солдатам. Я действительно ценю, оберегаю и храню нашу Родину. Я приношу перед всеми вами глубочайшие извинения за такой ужасный, оскверненный поступок. Я обещаю, что мною такой поступок больше не повторится, ролик уже давно был удален из моих соцсетей и больше вы его не увидите никогда в жизни. Я вас очень сильно прошу прощения. Поймите, пожалуйста, меня, я надеюсь, что вы меня все простите.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...