14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

В Волгоградской области медработникам отказывают в выплатах за заражение COVID-19

С жалобой на отсутствие выплат пожаловались медработники Урюпинской ЦРБ

Поделиться

Выплаты за заражение COVID-19 положены далеко не всем

Выплаты за заражение COVID-19 положены далеко не всем

Поделиться

Медицинским работникам Волгоградской области отказывают в страховой выплате по факту заражения новой коронавирусной инфекцией. С подобным отказом столкнулась лаборант Урюпинской ЦРБ Татьяна Мельникова:

— Я переболела COVID-19, — рассказала женщина. — Диагноз был подтвержден лабораторно, но в выплатах мне отказали, поскольку, как мне объяснили, среди документов нет результатов компьютерной томограммы. А раз нет ее, значит, нет и выплат. Насколько вообще законно отказывать в выплатах по таким основаниям?

В региональном комитете здравоохранения уточнили, что женщине выплаты не положены вне зависимости от наличия или отсутствия заключения КТ:

— Выплаты женщине не положены, — заявили в облздраве. — Правительством определен перечень заболеваний и осложнений, при развитии или обострении которых на фоне заражения коронавирусом медработники будут получать страховую выплату. В этом списке — острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, вирусная пневмония, токсическое поражение печени, легочный отсек, сепсис и другие. Обострение основного заболевания женщины, вызванного лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией, не входит в утвержденный перечень заболеваний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...