14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде из-за промывки канализации затопило продовольственный магазин

Дурно пахнущий инцидент произошел на улице Николая Отрады в Тракторозаводском районе

Поделиться

В «Концессиях водоснабжения» уверяют, что не засоряли, а промывали канализацию

В «Концессиях водоснабжения» уверяют, что не засоряли, а промывали канализацию

Поделиться

В Тракторозаводском районе Волгограда второй день заливает канализационными стоками продовольственный магазин на улице Николая Отрады. Управляющая компания заявляет о засоре наружней канализации, а «Концессии водоснабжения» — что не знают ни о каком засоре, а по указанному адресу лишь промывали сети.

— То, что нас заливает, вчера утром обнаружила пришедшая на работу продавец, — рассказывает владелец магазина Сергей Маштаков. — Вонючая жидкость, явно из канализации, лилась из-под плинтуса в бытовом помещении магазина. Я обратился в офис управляющей компании «Афина», которая обслуживает дом. Мне ответили, чтобы я подавал заявку в аварийную службу. Там сказали, что в настоящее время для ликвидации последствий ЧП у них работает насос. Тем не менее стоки продолжали поступать в магазин до самого его закрытия в 23:00. Продавец в течение всего дня, помимо своих прямых обязанностей, вынуждена была периодически собирать нечистоты с пола.

По словам Сергея Маштакова, наутро работница, открывшая магазин, обнаружила, что жижа добралась до торгового зала.

Предприниматель уже привык к регулярным подтоплениям его торговой точки

Предприниматель уже привык к регулярным подтоплениям его торговой точки

Поделиться

В управляющей компании подтверждают, что второй день откачивают последствия канализационного кризиса.

— Накануне по адресу действительно имел место засор наружной канализации, — ответил диспетчер компании. — Поломку устранили еще вчера. Но из-за засора затопило смежный с торговым объектом подвал, откуда жидкость стала просачиваться в магазин. Надо же воде куда-то уходить... Чтобы очистить подвал, в нем вчера весь день до 22 часов работал насос. На ночь он был отключен, чтобы шумом не мешать жильцам дома. Сегодня эта работа продолжена.

В «Концессиях водоснабжения», отвечающих за канализационные сети Волгограда, заявили, что ничего не знают о засоре, но проводили промывку.

— Квартальная сеть водоотведения работает в штатном режиме, вчера канализационная бригада проводила профилактические мероприятия по промывке по адресу улица Николая Отрады, 24а, — сообщает пресс-служба «Концессий водоснабжения». — От управляющей компании заявки на затопление подвала либо засоры не поступали. Тем не менее бригада концессий направлена на место происшествия для встречи с представителями управляющей компании и выработки совместного решения.

Тем временем пострадавший от потопа предприниматель жалуется, что такие инциденты происходят уже не в первый раз.

— Нас топят далеко не в первый раз, это уже третий, — отмечает Сергей. — Сегодня я обратился к юристу, вместе с которым мы подготовили заявление в управляющую компанию. В нем я требую составить акт затопления и выделить человека, который будет убираться в моих помещениях. Мы собственники этой площади, платим по всем платежам, а потому имеем право на полноценное обслуживание. Вообще эта проблема глобальнее, чем может показаться. Регулярные затопления моего магазина указывают на то, что в соседнем подвале постоянно стоит большое количество жидкости. А это чревато не только замыканием проводки, но и подмывом фундамента всего дома!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...